Нужен!!! Мы только что с подругой про бассейн разговаривали... Нет в нашем районе в пешей досягаемости бассейна :( Дайте мне плавательный бассейн каждый день, и хлеба можно как Винни Пуху вообще не давать! :)
Вот я тоже не понимаю этих ужасов около хлеба. Я свой пеку и ем, кусочек в день никого не доведёт до ожирения. Согласна, Аня, что можно сделать самому. И не надо про занятость... Я тож работаю, по 6-7 дней в неделю, но нахожу время печь.
Нелль, это все об одном, на самом деле. "Кто хочет сделать, ищет способы, кто не хочет - отговорки". Легче купить какие-нибудь добавки "супер-слим" и ругать их за то, что не помогают, чем изменить свой образ жизни и питания. Легче отказаться от хлеба и продолжать наворачивать пирожные :) Эх, сказать бы, что я сама во всем правильная, так нет. Лень - это очень человеческое свойство, я тоже умею найти себе отговорку покрасивше :) Но надо уже брать талию в свои руки!
Очень классный хлеб получился! Сейчас любимец семьи. У меня хлебопечка по идеи печет 900 гр буханку, и я ничего не пересчитывала. Это глюк, или я могу и остальные Ваши рецепты на пересчитывать?
Приятно знать, что хлеб пришелся по вкусу! Спасибо. Я обычно и пеку хлеб примерно такого веса, плюс-минус 100 г. Но гарантировать, что никогда не выйду за эти пределы, не могу :) Максимум моей хлебопечки 1 кг 350 г. А прикинуть по рецепту вес готового хлеба очень просто - сложите вес всех ингредиентов, отнимите 10% на упёк, получится примерный вес готового хлеба. И сразу будет понятно, поместится он в вашу ХП или нет.
Ань, можешь мне срочно помочь? Напиши поподробнее про режим выпечки этого хлеба, как замешиваешь, сколько ферментация, как печешь, или это стандартная программа выпечки (как называется и сколько времени занимает?) Мне это очень нужно.
Добрый день! Ох, боюсь неправильно вам ответить, потому что я сейчас вдалеке от закваски, точно измерить не могу. Но примерно полстакана (обычного, граненого). Я, бывает, пеку заквасочный хлеб без весов и лью закваску на глазок, но всегда потом приходится корректировать муку, так что о точном соответствии рецепту уже речи не идет.
Comments 80
Reply
Нет в нашем районе в пешей досягаемости бассейна :(
Дайте мне плавательный бассейн каждый день, и хлеба можно как Винни Пуху вообще не давать! :)
Reply
Согласна, Аня, что можно сделать самому. И не надо про занятость...
Я тож работаю, по 6-7 дней в неделю, но нахожу время печь.
Reply
Эх, сказать бы, что я сама во всем правильная, так нет. Лень - это очень человеческое свойство, я тоже умею найти себе отговорку покрасивше :) Но надо уже брать талию в свои руки!
Reply
Reply
Я обычно и пеку хлеб примерно такого веса, плюс-минус 100 г. Но гарантировать, что никогда не выйду за эти пределы, не могу :) Максимум моей хлебопечки 1 кг 350 г.
А прикинуть по рецепту вес готового хлеба очень просто - сложите вес всех ингредиентов, отнимите 10% на упёк, получится примерный вес готового хлеба. И сразу будет понятно, поместится он в вашу ХП или нет.
Reply
Напиши поподробнее про режим выпечки этого хлеба, как замешиваешь, сколько ферментация, как печешь, или это стандартная программа выпечки (как называется и сколько времени занимает?)
Мне это очень нужно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment