Калорийность домашнего хлеба

Feb 25, 2013 14:26

Весна на носу, пора сбрасывать насиженные за зиму килограммы ( Read more... )

на закваске, здоровое питание, на дрожжах, букварь хлебопека, хлеб в ХП

Leave a comment

Comments 80

warunik February 25 2013, 20:11:21 UTC
И спорт,нужен спорт:)!

Reply

fantastic_baker February 25 2013, 20:34:06 UTC
Нужен!!! Мы только что с подругой про бассейн разговаривали...
Нет в нашем районе в пешей досягаемости бассейна :(
Дайте мне плавательный бассейн каждый день, и хлеба можно как Винни Пуху вообще не давать! :)

Reply


nelly_z February 26 2013, 01:33:11 UTC
Вот я тоже не понимаю этих ужасов около хлеба. Я свой пеку и ем, кусочек в день никого не доведёт до ожирения.
Согласна, Аня, что можно сделать самому. И не надо про занятость...
Я тож работаю, по 6-7 дней в неделю, но нахожу время печь.

Reply

fantastic_baker February 26 2013, 12:34:38 UTC
Нелль, это все об одном, на самом деле. "Кто хочет сделать, ищет способы, кто не хочет - отговорки". Легче купить какие-нибудь добавки "супер-слим" и ругать их за то, что не помогают, чем изменить свой образ жизни и питания. Легче отказаться от хлеба и продолжать наворачивать пирожные :)
Эх, сказать бы, что я сама во всем правильная, так нет. Лень - это очень человеческое свойство, я тоже умею найти себе отговорку покрасивше :) Но надо уже брать талию в свои руки!

Reply


kro6kin March 24 2013, 12:33:36 UTC
Очень классный хлеб получился! Сейчас любимец семьи. У меня хлебопечка по идеи печет 900 гр буханку, и я ничего не пересчитывала. Это глюк, или я могу и остальные Ваши рецепты на пересчитывать?

Reply

fantastic_baker March 24 2013, 21:52:10 UTC
Приятно знать, что хлеб пришелся по вкусу! Спасибо.
Я обычно и пеку хлеб примерно такого веса, плюс-минус 100 г. Но гарантировать, что никогда не выйду за эти пределы, не могу :) Максимум моей хлебопечки 1 кг 350 г.
А прикинуть по рецепту вес готового хлеба очень просто - сложите вес всех ингредиентов, отнимите 10% на упёк, получится примерный вес готового хлеба. И сразу будет понятно, поместится он в вашу ХП или нет.

Reply


moyugolok May 23 2013, 12:45:40 UTC
Ань, можешь мне срочно помочь?
Напиши поподробнее про режим выпечки этого хлеба, как замешиваешь, сколько ферментация, как печешь, или это стандартная программа выпечки (как называется и сколько времени занимает?)
Мне это очень нужно.

Reply

fantastic_baker May 23 2013, 13:34:40 UTC
Ир, тебе какой вариант, заквасочный или дрожжевой ( ... )

Reply

moyugolok May 23 2013, 13:47:24 UTC
Ань, я тебе сейчас в личку напишу, спасибо!

Reply


anonymous September 6 2013, 09:48:37 UTC
Анна, добрый день. Подскажите, пожалуйста, 200 г закваски - сколько примерно столовых ложек? Спасибо.

Reply

fantastic_baker September 6 2013, 17:11:31 UTC
Добрый день! Ох, боюсь неправильно вам ответить, потому что я сейчас вдалеке от закваски, точно измерить не могу. Но примерно полстакана (обычного, граненого). Я, бывает, пеку заквасочный хлеб без весов и лью закваску на глазок, но всегда потом приходится корректировать муку, так что о точном соответствии рецепту уже речи не идет.

Reply


Leave a comment

Up