да! просто я до этого несколько раз безуспешно растила закваску, что осенью, что уже зимой, в декабре. и все как-то никак. попробовала помочь себе яблочком - сработало :)
Аня, это песня! читала, как роман, сейчас еще раз прочту. для какого хлеба ты вывела эту чудесную закваску? а как часто, по какой схеме и в каких пропорциях кормить? ой, как хочется понюхать )))
Леночка, да ты что, какая песня, тут же только пол-куплета :)) Хлеб я пшеничный пекла, на муке 1 сорта с добавлением цельнозерновой. Но пшеничная закваска для меня капризная, поэтому я ее через две недели перевела в ржаную, заменила ею свою прежнюю, которая совсем выдохлась. Капризная - кормежки требовала несколько раз в сутки, хорошо, что я каждый день пеку хлеб, а то бы затоварилась. Кормила... если честно, не по часам :) Мне было некогда, я просто, пробегая мимо, смотрела на ее поведение, ориентировалась по увеличению в объеме и началу опадания. Один раз я ее вынесла на лоджию, где было около +10, так эта капризуля замерла инертной массой! Я уж думала, всё... пришлось отогревать и с малого объема раскармливать. А сейчас ржаная живет в холодильнике и не капризничает :)
Comments 45
Reply
Reply
Reply
Reply
а я последнюю свою с яблоком делала :)
Reply
Запах у фруктовой закваски чудесный, скажи?
Жаль, что он потом превращается в обычный.
Reply
просто я до этого несколько раз безуспешно растила закваску, что осенью, что уже зимой, в декабре. и все как-то никак.
попробовала помочь себе яблочком - сработало :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хлеб я пшеничный пекла, на муке 1 сорта с добавлением цельнозерновой. Но пшеничная закваска для меня капризная, поэтому я ее через две недели перевела в ржаную, заменила ею свою прежнюю, которая совсем выдохлась. Капризная - кормежки требовала несколько раз в сутки, хорошо, что я каждый день пеку хлеб, а то бы затоварилась. Кормила... если честно, не по часам :) Мне было некогда, я просто, пробегая мимо, смотрела на ее поведение, ориентировалась по увеличению в объеме и началу опадания. Один раз я ее вынесла на лоджию, где было около +10, так эта капризуля замерла инертной массой! Я уж думала, всё... пришлось отогревать и с малого объема раскармливать. А сейчас ржаная живет в холодильнике и не капризничает :)
Reply
Leave a comment