Закваска на винограде

Feb 26, 2013 18:16

Домашняя закваска для домашнего же хлеба - вещь очень простая, как все народные технологии ( Read more... )

на закваске, букварь хлебопека

Leave a comment

Comments 45

kryssandra February 26 2013, 16:25:30 UTC
Спасибо.

Reply

fantastic_baker February 26 2013, 16:42:58 UTC
Спасибо вам! А то если б не пообещала сегодня написать, я бы еще дооолго раскачивалась.

Reply

kryssandra February 26 2013, 17:03:04 UTC
А вы можете рассказать о готовых сухих заквасках? У Вас такого обзора или опыта работы с ними нет ( ... )

Reply

fantastic_baker February 27 2013, 09:16:52 UTC
Тааак, как же это вам коротко и внятно по полочкам разложить ( ... )

Reply


lilmar February 26 2013, 18:12:38 UTC
здорово! летом попробую с домашним из родительского сада!
а я последнюю свою с яблоком делала :)

Reply

fantastic_baker February 27 2013, 09:19:17 UTC
С яблоками зимой проще, чем с домашним виноградом :)
Запах у фруктовой закваски чудесный, скажи?
Жаль, что он потом превращается в обычный.

Reply

lilmar February 27 2013, 15:55:50 UTC
да!
просто я до этого несколько раз безуспешно растила закваску, что осенью, что уже зимой, в декабре. и все как-то никак.
попробовала помочь себе яблочком - сработало :)

Reply


lenkusa February 26 2013, 18:20:16 UTC
Какая прелесть! А у нас столько растёт винограда с этим самым сизым налётом. Теперь только дождаться лета с ягодами :)

Reply

fantastic_baker February 27 2013, 09:22:44 UTC
Вообще здорово, когда свой виноград под рукой! Хоть каждую неделю можно новую закваску делать :)

Reply

lenkusa February 27 2013, 10:46:07 UTC
Это точно :)

Reply


elievdokimova February 26 2013, 18:30:22 UTC
интересно как!

Reply

fantastic_baker February 27 2013, 09:23:14 UTC
Ага :) Как всё живое!

Reply


lenkazhestyanka February 26 2013, 18:54:46 UTC
Аня, это песня! читала, как роман, сейчас еще раз прочту. для какого хлеба ты вывела эту чудесную закваску? а как часто, по какой схеме и в каких пропорциях кормить? ой, как хочется понюхать )))

Reply

fantastic_baker February 27 2013, 09:33:30 UTC
Леночка, да ты что, какая песня, тут же только пол-куплета :))
Хлеб я пшеничный пекла, на муке 1 сорта с добавлением цельнозерновой. Но пшеничная закваска для меня капризная, поэтому я ее через две недели перевела в ржаную, заменила ею свою прежнюю, которая совсем выдохлась. Капризная - кормежки требовала несколько раз в сутки, хорошо, что я каждый день пеку хлеб, а то бы затоварилась. Кормила... если честно, не по часам :) Мне было некогда, я просто, пробегая мимо, смотрела на ее поведение, ориентировалась по увеличению в объеме и началу опадания. Один раз я ее вынесла на лоджию, где было около +10, так эта капризуля замерла инертной массой! Я уж думала, всё... пришлось отогревать и с малого объема раскармливать. А сейчас ржаная живет в холодильнике и не капризничает :)

Reply


Leave a comment

Up