Если для хлебного теста развести кефир молоком, никакого особого эффекта не произойдет. С тем же успехом можно развести кефир водой, и я так часто делаю - пеку хлеб на смеси кефира и воды, простокваши и воды, сметаны и воды
( Read more... )
Иринка, насадка для Кенвуда вот такая: http://kenwood-shop.com.ua/detailed/nasadki_i_aksessuaryi/kenwood_at941a.htm Я вообще подумываю о том, чтобы купить автономную мельничку... Но дорого. Не знаю, насколько мне это нужно. Подруга тоже еще думает, надо оно ей или не надо. Вот пока нашли себе компромиссный вариант на двоих, живем по соседству, с килограммом зерна можно в гости прогуляться :) Пока что я молола привезенную из Хорватии спельту в зернах и купленную в Киеве через интернет-магазин органическую пшеницу. Рожь ждет своей очереди, я собираюсь посмотреть на поведение ржаной закваски на свежесмолотой муке. Ну и еще разное в планах :)
вот я никогда не могла понять, зачем в выпечку кладут сухое молоко или сухие сливки именно в виде порошка, почему не положить молоко? т.е. какую роль в сухом виде выполняют? а то если состав почитать, так сплошная химия.
На том сухом молоке, которым я пользуюсь, написано так: "Состав: высококачественное коровье молоко". Больше ничего :) Тут, конечно, вопрос в том, какого качества вообще все покупное молоко, которое мы пьем и используем... но я предпочитаю слишком глубоко не копать, иначе вовсе нечем будет питаться. Это насчет состава. А насчет того, зачем, то если я не ошибаюсь, иначе происходит карамелизация сахаров. Отсюда другой вкус. В хлебопечке еще часто используют сухое молоко при отложенном старте, потому что свежее успеет прокиснуть - но это не мой случай. У меня был еще один резон, я использую сухое молоко с небольшой жирностью, а чтобы добиться сходного эффекта со свежими продуктами, пришлось бы взять жирные сливки.
Кроме отложенного старта, все остальные резоны в духовке те же. А корочка будет гораздо румянее! Я хочу из этого теста испечь в духовке булочки, оно должно себя хорошо показать в булочках.
Аня (можно уже на короткое имя перейти? ;-) ), спасибо за инфо про сухое молоко - задавалась этим вопросом тоже! Надо попробовать сделать этот хлеб. А жирность кефира очень важна? А если не кефир брать а натуральный йогурт? (у нас тут кефир не всегда можно найти
( ... )
Можно и коротко, конечно же! :) Питьевой йогурт вместо кефира вполне годится, мы с вами как-то, помнится, об этом говорили уже. Жирность я указала, чтобы была понятна консистенция продукта, а так - простор для вариаций! Сахар не нужен. Булочки я собираюсь попробовать именно из такого теста, а если по ходу проб будут коррективы, так и напишу. Насчет хлеба с 250 йогурта и 250 воды я так на бегу не отвечу... а должна сейчас бежать... отвечу в следующий раз, ладно?
Ань, а что, насадка такая дорогая, что в складчину? или просто нужна редко?)и может на ней и ореховую делать можно? или нет...какая она вообще? замечательный хлеб, впрочем, у тебя другого не бывает:)
Марин, дело даже не в цене, хотя штука не дешевая (вот она: http://kenwood-shop.com.ua/detailed/nasadki_i_aksessuaryi/kenwood_at941a.htm), а в том, что ни я, ни подруга еще не решили окончательно, нужна ли ей и нужна ли мне мукомолка и какая именно. Вот, решили таким образом приглядеться на практике. Пасибки, хлеб у меня бывает разный :) как у всех :) но поделиться обычно хочется удачным, это тоже общее человеческое свойство :))
Comments 39
Анечка, у меня вопросы:
1. ГДЕ купила насадку-мукомолку
2. Из чего мелешь муку
Reply
http://kenwood-shop.com.ua/detailed/nasadki_i_aksessuaryi/kenwood_at941a.htm
Я вообще подумываю о том, чтобы купить автономную мельничку... Но дорого. Не знаю, насколько мне это нужно. Подруга тоже еще думает, надо оно ей или не надо. Вот пока нашли себе компромиссный вариант на двоих, живем по соседству, с килограммом зерна можно в гости прогуляться :)
Пока что я молола привезенную из Хорватии спельту в зернах и купленную в Киеве через интернет-магазин органическую пшеницу.
Рожь ждет своей очереди, я собираюсь посмотреть на поведение ржаной закваски на свежесмолотой муке. Ну и еще разное в планах :)
Reply
Reply
Reply
т.е. какую роль в сухом виде выполняют? а то если состав почитать, так сплошная химия.
Reply
"Состав: высококачественное коровье молоко". Больше ничего :)
Тут, конечно, вопрос в том, какого качества вообще все покупное молоко, которое мы пьем и используем... но я предпочитаю слишком глубоко не копать, иначе вовсе нечем будет питаться.
Это насчет состава. А насчет того, зачем, то если я не ошибаюсь, иначе происходит карамелизация сахаров. Отсюда другой вкус.
В хлебопечке еще часто используют сухое молоко при отложенном старте, потому что свежее успеет прокиснуть - но это не мой случай.
У меня был еще один резон, я использую сухое молоко с небольшой жирностью, а чтобы добиться сходного эффекта со свежими продуктами, пришлось бы взять жирные сливки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Питьевой йогурт вместо кефира вполне годится, мы с вами как-то, помнится, об этом говорили уже. Жирность я указала, чтобы была понятна консистенция продукта, а так - простор для вариаций!
Сахар не нужен.
Булочки я собираюсь попробовать именно из такого теста, а если по ходу проб будут коррективы, так и напишу.
Насчет хлеба с 250 йогурта и 250 воды я так на бегу не отвечу... а должна сейчас бежать... отвечу в следующий раз, ладно?
Reply
Спасибо!
Reply
замечательный хлеб, впрочем, у тебя другого не бывает:)
Reply
Пасибки, хлеб у меня бывает разный :) как у всех :) но поделиться обычно хочется удачным, это тоже общее человеческое свойство :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment