Самые разные вещи случаются в нашей жизни впервые. Когда-то я впервые испекла хлеб. Когда-то впервые купалась в штормовом море. Когда-то в первый раз попробовала помидоры... об этом событии в нашей семье есть легенда
( Read more... )
Стерилизованные Vs Квашенныеto_be_friendsAugust 27 2014, 17:38:52 UTC
На деревенских просторах наверно и погреб есть? Почему Вы только стерилизуете и не квасите? Квасить без всякой стерилизации намного проще, быстрее, полезнее.
Re: Стерилизованные Vs Квашенныеfantastic_bakerAugust 27 2014, 19:21:29 UTC
Погреб нам достался неправильный, сырой и мелкий. Летом там бывает до +18, а холодной зимой может и промерзнуть. Пока мы не переделали погреб, а дело это не первое в длинном списке наших хозяйственных забот, предпочитаю хранить заготовки наверху. Вот капусту буду непременно квасить - перед холодами. А вообще согласна с вами насчет квашения. Бочковые огурцы на зиму - наша отдельная мечта :)
Re: Стерилизованные Vs Квашенныеto_be_friendsAugust 27 2014, 20:29:25 UTC
18 градусов - наверно идеально для начала ферментации, а затем с похолоданием похолодеют и овощи (и лимоны) и процесс пойдет медленно и вкусно. А от заморозков наверно можно укутать. Я Вам завидую. У меня зимой ночью если ниже +10 опустится - это совсем зима. А сейчас и ночью более 30.
процесс пойдет медленно и вкусноfantastic_bakerAugust 28 2014, 17:04:33 UTC
Хорошо бы так оно и было :)) Я не завидую ни вам, ни себе! У нас уже +10 по ночам, как-то это чересчур. Но выше +30 я плавлюсь и перестаю существовать как мыслящий организм :)
Родная душа :))) Я как дорвалась до помидорной темы... держите меня семеро! Жаль, погода резко поменялась с жары на дожди, может не доспеть мой урожай :( А у меня ж еще столько планов на него!
A ты не пробовала итальянскую классику pomodori secchi, очень любимую у нас и известную как sun-dried tomatoes? Режешь пополам и вялишь на солнце, они прилично так подсушиваются, а потом складываешь в баночку, чуть-чуть соли(по желанию), утрамбовываешь и заливаешь оливковым маслом. Отлично сохраняются и очень вкусно... добавляешь их и в супы, и в жаркое, и в соусы, и(очень вкусно) в хлебное тесто....
Ага, делаю в сезон несколько таких баночек. Но не на солнце сушу, а в духовке. На солнце я что-то не пойму, как их от мух уберечь? В хлеб отлично идут, да, со всем перечисленным согласна :) а еще в серединку мясных рулетов - особенно хорошо!
Как-то на рынке мне попались помидоры НУ ОООЧЕНЬ дешево, купил их очень много, крепкие оставил есть сырыми, а остальные нарезал и заквасил. Получилось замечательно. И очень просто. Кстати такой вариант ферментации без маринада, без воды, в собственном соку экономит очень много места. В случае помидор это особенно актуально: они круглые, куча места между ними. Да и в них самих есть полости. А так, порезав, вмещается чуть ли не в 2 раза больше.
А по какой причине "хуже хранятся"? У меня месяцы стоят. Я туда спокойно залажу, беру, ставлю обратно в холодильник, никаких проблем. После того как произошло закисление, опасность появления плесени становится меньше. Факт, у меня ничего не появляется.
И уже готово к добавлению куда-угодно, ничего не надо резать, бояться, что брызнет.
То же самое и с лимонами: некоторые квасят их целыми, а я явно предпочитаю резать на пластинки (как и помидоры): влазит в банку намного больше, проще, быстрее выделяется сок и готово к употреблению без того, чтобы касаться готового продукта руками и резать его. И можно взять из банки чуть-чуть, столько сколько нужно (ведь не вытащишь целый плод, отрежешь половину, а другую - обратно в банку).
Comments 28
Reply
Reply
Reply
Я не завидую ни вам, ни себе! У нас уже +10 по ночам, как-то это чересчур. Но выше +30 я плавлюсь и перестаю существовать как мыслящий организм :)
Reply
У меня маниакальная любовь к помидорам...
Reply
Я как дорвалась до помидорной темы... держите меня семеро! Жаль, погода резко поменялась с жары на дожди, может не доспеть мой урожай :( А у меня ж еще столько планов на него!
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня еще в планах помидоры в томатном соке и помидоры в желе.
Reply
Reply
Reply
Reply
Все равно идея хороша, да.
Reply
И уже готово к добавлению куда-угодно, ничего не надо резать, бояться, что брызнет.
То же самое и с лимонами: некоторые квасят их целыми, а я явно предпочитаю резать на пластинки (как и помидоры): влазит в банку намного больше, проще, быстрее выделяется сок и готово к употреблению без того, чтобы касаться готового продукта руками и резать его. И можно взять из банки чуть-чуть, столько сколько нужно (ведь не вытащишь целый плод, отрежешь половину, а другую - обратно в банку).
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment