Помидоры в розовом маринаде

Aug 27, 2014 18:36

Самые разные вещи случаются в нашей жизни впервые. Когда-то я впервые испекла хлеб. Когда-то впервые купалась в штормовом море. Когда-то в первый раз попробовала помидоры... об этом событии в нашей семье есть легенда ( Read more... )

мультиварка, инфа, флэшмоб

Leave a comment

Comments 28

Стерилизованные Vs Квашенные to_be_friends August 27 2014, 17:38:52 UTC
На деревенских просторах наверно и погреб есть? Почему Вы только стерилизуете и не квасите? Квасить без всякой стерилизации намного проще, быстрее, полезнее.

Reply

Re: Стерилизованные Vs Квашенные fantastic_baker August 27 2014, 19:21:29 UTC
Погреб нам достался неправильный, сырой и мелкий. Летом там бывает до +18, а холодной зимой может и промерзнуть. Пока мы не переделали погреб, а дело это не первое в длинном списке наших хозяйственных забот, предпочитаю хранить заготовки наверху. Вот капусту буду непременно квасить - перед холодами. А вообще согласна с вами насчет квашения. Бочковые огурцы на зиму - наша отдельная мечта :)

Reply

Re: Стерилизованные Vs Квашенные to_be_friends August 27 2014, 20:29:25 UTC
18 градусов - наверно идеально для начала ферментации, а затем с похолоданием похолодеют и овощи (и лимоны) и процесс пойдет медленно и вкусно. А от заморозков наверно можно укутать. Я Вам завидую. У меня зимой ночью если ниже +10 опустится - это совсем зима. А сейчас и ночью более 30.

Reply

процесс пойдет медленно и вкусно fantastic_baker August 28 2014, 17:04:33 UTC
Хорошо бы так оно и было :))
Я не завидую ни вам, ни себе! У нас уже +10 по ночам, как-то это чересчур. Но выше +30 я плавлюсь и перестаю существовать как мыслящий организм :)

Reply


vic_i_kedy August 27 2014, 18:20:30 UTC
Ой, красота! :)
У меня маниакальная любовь к помидорам...

Reply

fantastic_baker August 27 2014, 19:34:43 UTC
Родная душа :)))
Я как дорвалась до помидорной темы... держите меня семеро! Жаль, погода резко поменялась с жары на дожди, может не доспеть мой урожай :( А у меня ж еще столько планов на него!

Reply

vic_i_kedy August 28 2014, 02:45:42 UTC
A ты не пробовала итальянскую классику pomodori secchi, очень любимую у нас и известную как sun-dried tomatoes? Режешь пополам и вялишь на солнце, они прилично так подсушиваются, а потом складываешь в баночку, чуть-чуть соли(по желанию), утрамбовываешь и заливаешь оливковым маслом. Отлично сохраняются и очень вкусно... добавляешь их и в супы, и в жаркое, и в соусы, и(очень вкусно) в хлебное тесто....

Reply

fantastic_baker August 28 2014, 16:48:18 UTC
Ага, делаю в сезон несколько таких баночек. Но не на солнце сушу, а в духовке. На солнце я что-то не пойму, как их от мух уберечь? В хлеб отлично идут, да, со всем перечисленным согласна :) а еще в серединку мясных рулетов - особенно хорошо!

Reply


moyugolok August 28 2014, 00:24:20 UTC
Ань, какая интересная тема, про добавки к помидорам. Свекла, говоришь? Хм, надо попробовать.

Reply

fantastic_baker August 28 2014, 16:57:43 UTC
Ириш, для разнообразия стоит и такие сделать :)
У меня еще в планах помидоры в томатном соке и помидоры в желе.

Reply

to_be_friends August 28 2014, 17:22:44 UTC
Во-во, порезав, будет "в соке". А что значит "в желе"?

Reply

fantastic_baker August 28 2014, 18:44:10 UTC
Сейчас книги с рецептами нет под рукой, так что подробности не напишу, но суть в том, что в маринад добавляется желатин.

Reply


to_be_friends August 28 2014, 17:20:59 UTC
Как-то на рынке мне попались помидоры НУ ОООЧЕНЬ дешево, купил их очень много, крепкие оставил есть сырыми, а остальные нарезал и заквасил. Получилось замечательно. И очень просто. Кстати такой вариант ферментации без маринада, без воды, в собственном соку экономит очень много места. В случае помидор это особенно актуально: они круглые, куча места между ними. Да и в них самих есть полости. А так, порезав, вмещается чуть ли не в 2 раза больше.

Reply

fantastic_baker August 28 2014, 18:45:36 UTC
Но, наверное, порезанные не так хорошо хранятся?
Все равно идея хороша, да.

Reply

to_be_friends August 28 2014, 19:21:48 UTC
А по какой причине "хуже хранятся"? У меня месяцы стоят. Я туда спокойно залажу, беру, ставлю обратно в холодильник, никаких проблем. После того как произошло закисление, опасность появления плесени становится меньше. Факт, у меня ничего не появляется.

И уже готово к добавлению куда-угодно, ничего не надо резать, бояться, что брызнет.

То же самое и с лимонами: некоторые квасят их целыми, а я явно предпочитаю резать на пластинки (как и помидоры): влазит в банку намного больше, проще, быстрее выделяется сок и готово к употреблению без того, чтобы касаться готового продукта руками и резать его. И можно взять из банки чуть-чуть, столько сколько нужно (ведь не вытащишь целый плод, отрежешь половину, а другую - обратно в банку).

Reply

fantastic_baker August 28 2014, 20:35:01 UTC
Спасибо, понятно. Особенно про лимоны учту, до сих пор встречала рецепты только целых.

Reply


7chocolat August 29 2014, 07:39:32 UTC
Успеть, на то они и красавцы! )

Reply

fantastic_baker August 29 2014, 20:41:34 UTC
Спасибо :))

Reply


Leave a comment

Up