Пополняю коллекцию томатных джемов. Идею мне подбросила astracat, за что ей большое-пребольшое спасибо! Правда, пропорции я все равно взяла свои - чтобы помидоров мало не оказалось :)
Очень понравилась! Сочетание слив с помидорами - просто супер. Благодарю еще раз :) А специй я сначала положила вдвое меньше, потом попробовала и добавила, чтобы сливы заиграли.
Дело в том, что если не сыпать пектин, а добавить немного патоки, и дать ему побулькать на мееееедленном огне, постоянно помешивая, - получишь породистый американский домашний Barbecue sauce.:)
С патокой в наших краях на удивление фигово. Я некоторое время трепыхалась найти патоку для хлебных дел, звонила по каким-то телефонам из интернета, где мне обещали перезвонить через неделю и не перезванивали... обнюхивала сайт iHerb, чтобы заказать заморскую... в конце концов утомилась суетой и живу дальше без патоки :) Но Barbecue sauce - это тема! Пасибо, буду иметь в виду.
Аня, ну вот что ты за человек! У меня нет ни слив, ни помидоров. Все давно кончилось, а ты опять... Нет, покупать не пойду, сил моих больше нет. Оставлю рецепт до следующего года:)
Не виноватая я! Мне самой пришлось сливы покупать :) Ир, сочетание супер. В следующем году сделаю и такой же точно джем, и еще хочу попробовать из желтых помидоров с желтыми же сливами - если будут, канеш.
Comments 20
Reply
И впрямь отличное сочетание!
Reply
Reply
Reply
Надо и в вашей версии попробовать сварить.
Reply
А специй я сначала положила вдвое меньше, потом попробовала и добавила, чтобы сливы заиграли.
Reply
Reply
Этот джем можно и к сыру, и к чаю :)
Reply
Reply
Но Barbecue sauce - это тема! Пасибо, буду иметь в виду.
Reply
Reply
Ир, сочетание супер. В следующем году сделаю и такой же точно джем, и еще хочу попробовать из желтых помидоров с желтыми же сливами - если будут, канеш.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment