Обо всем вперемешку

Apr 18, 2015 02:48

Зацвели абрикосы. Вчера еще только-только начали распускаться цветы, а сегодня уже вовсю. Красивые! И жужжат пчелами.


Read more... )

окно в природу, мои книги, мультиварка, на дрожжах, праздники

Leave a comment

Comments 22

sinoptina April 19 2015, 22:40:06 UTC
Анна, добрый день!
Скорейшего переезда и ждем новых рецептов. Кулич какой красивый, рецепт запишу для следующего года. Тем более, что у меня теперь мультиварка тоже появилась.
В связи с этим вот хотела спросить, да не было видно Вас, а раз уж появились - так и спрошу..))
С появлением мультиварки я почему-то много полезного про медленноварку прочла. А Вы не пробовали готовить в мультиварке как в медленноварке, если такое вообще возможно. У меня можно температуру выставлять и время.

Reply

fantastic_baker April 21 2015, 02:36:01 UTC
Доброго, доброго дня и вам! Спасибо :)
Мультиварка - прекрасное приобретение, она вам наверняка пригодится! Нет, я не пробовала использовать мультиварку как медленноварку, хотя в моей есть ручной режим. Делаю сыр, творог, йогурт при температуре 35-40 С. Но уже каши и супы готовлю при 95 С, а мясо и овощи при 100 С. Диапазон от 40 до 95 С практически не использую. А вы какие блюда хотели бы готовить по принципу медленноварки? Stew? Полагаю, мультиварка справится.
Я давно интересуюсь возможностями мультиварки для су-вид, но пока руки не дошли. Вот по ссылке подробно об этом: http://forum.say7.info/topic71306.html
И вот вам еще ссылка на ссылки :), на всякий случай:
http://lyukum.livejournal.com/59949.html

Reply

sinoptina April 21 2015, 22:01:55 UTC
Спасибо, Аня! Пока это все кажется довольно сложным, но надо все-таки попробовать. Без вакууматора (слово-то какое!)...

В моей мультиварке Redmond - то ли я не разобралась еще? - шаг для выставления температуры в программе Мультиповар - 20 градусов, то есть нет возможности поставить 85 или 95. Почему-то мне кажется, что 80 - маловато. Попробовала при 80 сделать stew по рецепту для слоукукера, как-то не поняла особенностей - вареное мясо практически.
Впрочем, извините, если я гружу Вас, тема-то Ваша о другом. ;-)

Reply

fantastic_baker April 22 2015, 15:19:55 UTC
Не грУзите, нет, мне тоже интересно! А тема подходящая, "обо всем вперемешку", так почему бы и не о мультиварке в роли слоукукера ( ... )

Reply


eugenie_witch April 20 2015, 12:24:25 UTC
Запишу ещё один Ваш рецепт, спасибо :-) а я пекла куличи в хлебопечке по рецепту из Вашей книги :-)
И малину в субботу высаживала, вместе со смородиной :-)

Reply

fantastic_baker April 21 2015, 02:41:25 UTC
На здоровье :)
Пусть наши кустарники живут-благоденствуют, разрастаются и плодоносят, правда же? ;)

Reply

eugenie_witch April 21 2015, 17:04:59 UTC
определенно пусть благоденствуют! :)

Reply


ext_3115612 April 20 2015, 13:33:18 UTC
Здравствуйте Анна!Подскажите пожалуйста!У вас пшеничный на ржаной закваске хлеб,входит 200 гр. закваски,то-есть мне нужно взять такое кол-во закваски что я вывела ....из банки???Почему в рецептах хлеба на закваске,часто входит 15 гр. или 20 гр.закваски(стартера),а у вас 200 гр.,так положено по рецепту?Только начинаю печь хлеб на закваске,пытаюсь разобраться.....

Reply

fantastic_baker April 21 2015, 02:48:38 UTC
Доброго дня! 200 г - это уже раскормленная из стартера закваска. Т.е., вначале, допустим, у нас 25 г стартера, добавляем 25 г воды и 25 г муки, получается 75 г закваски. В следующий раз к 75 г закваски добавляем 75 г воды и 75 г муки, получается 225 г закваски. Из них 200 г идет в тесто по рецепту, а 25 г можно вернуть в банку с холодной закваской (я так делаю), а можно выбросить за ненадобностью.
200 г закваски достаточно, чтобы поднять тесто, а 15-20 г определенно недостаточно. Из стартера раскармливают то количество закваски, которое нужно по рецепту. Как-то так :)

Reply


Leave a comment

Up