Хлеб в хлебопечке без отверстий от лопаток

Apr 01, 2016 08:08

Вы печете хлеб в хлебопечке и вам ужасно надоели дырки от лопаток?
Есть, есть способ от них избавиться!
Ну правда, сколько же можно выковыривать лопатки из мякиша, разлохмачивая красивую буханку?
Дыркам - нет!
Смотрите, как все аккуратно:


Read more... )

на дрожжах, хлеб в ХП

Leave a comment

Comments 26

silverina1 April 1 2016, 07:55:52 UTC

Я почти поверила! :)

Reply

fantastic_baker April 1 2016, 08:50:39 UTC
;))

Reply


jelena6 April 1 2016, 09:18:02 UTC
Спасибо!

Reply

fantastic_baker April 1 2016, 10:38:02 UTC
Буду рада, если мой опыт пригодится!

Reply


vene_ro4ka April 1 2016, 09:42:50 UTC
а сыворотку можно заменить молоком? а то она у меня очень редко бывает)

Reply

fantastic_baker April 1 2016, 10:40:07 UTC
Ой, а у меня часто :)
Лучше 50:50 вода и пастеризованное молоко. Или 50:50 вода и кефир.

Reply

vene_ro4ka April 1 2016, 10:42:32 UTC
окей, спасибо!)
а если его в духовке выпекать, то при скольких градусах и сколько по времени?

Reply

fantastic_baker April 1 2016, 12:35:39 UTC
В духовке, честно говоря, я бы пекла из этого количества теста две буханочки. Как раз для двух стандартных кексовых форм. Нагреть духовку до 220 С, перед посадкой в духовку смочить верх буханок водой. Печь 10 минут при 220, снизить до 200 С и печь еще 20-25 минут, поглядывая как румянится и все такое. Это все без конвекции.
Я по не обкатанному в своей духовке рецепту, чтобы не передержать, предпочитаю вынуть хлеб на 5 минут раньше, вытряхнуть из формы, постучать по дну - звенит или не звенит. И если звук мягкий, то можно еще допечь 5-10 минут без формы при 150 С.

Reply


romka_e April 1 2016, 12:33:02 UTC
вопрос не по теме: по вашему рецепту из книги про хлеб испёк финский. Пеку, правда, в русской печке. Почему-то получился низенький и плоскенький. Да ещё и мякиш непонятный, похож на сыроватый.
Чем это лучше лечить? Дольше выстаивать? Дольше выпекать?
Дрожжей нет, поэтому вместо дрожжей при замесе закваски немного добавил. Может в этом ошибка?

Reply

fantastic_baker April 1 2016, 12:48:21 UTC
Ну, высокой эта коврига и не будет, я даже в описании указала "невысокий". А вот если мякиш клеклый, может быть закавыка и в качестве муки, и в закваске. Хороша ли подъемная сила у вашей закваски? И сколько именно вы ее добавили? Без дрожжей придется добавить 100 г закваски, не меньше. И соответственно пересчитать воду. В общем, это уже другой рецепт получается, так что трудно так на расстоянии сказать. А вы пробовали печь Московский 100% ржаной? Он проще, поскольку формовой, и вот там дрожжей совсем мало, в основном закваска работает.

Reply

romka_e April 2 2016, 09:34:19 UTC
Спасибо.
А на каком этапе больше закваски добавлять: на опару или уже в замес?
Сегодня ещё разок испеку.

В следующий раз тогда за Московский примусь. )
Спасибо большое за книгу

Reply


nelly_z April 3 2016, 00:34:52 UTC
Я не пеку в х/п.)) Но с прошедшим.))

Reply


Leave a comment

Up