Бразильские чебуреки "Бауру" и "Ромео и Джульетта"

Mar 27, 2018 20:52


Сто пятсот лет я не постила рецепты, но помню, что те, что постила, пользовались успехом у френдов. Да и сама я их перечитываю иногда и готовлю.
А сегодня мне так захотелось чебуреков, но где их взять в восемь вечера, да еще и в ливень? Короче, решила сделать сама. Учитывая возможности моей кухни, не должно быть много возни. Как нибудь покажу свою ( Read more... )

Бразильская кухня, Бразилия, пастел, вкусно, домашнее, еда, Сан Пауло, Бауру, кулинарное

Leave a comment

Comments 19

guliguli March 28 2018, 03:18:34 UTC

Тоже вариант. А мы тут обычные чебуреки из тортилий клепаем.

Reply

fantaziyka March 28 2018, 09:15:48 UTC
Ах, тортильи! Я их обожаю. Именно из кукурузной муки.

Reply

guliguli March 28 2018, 14:13:01 UTC

А я вот кукурузную не понимаю...

Reply

fantaziyka March 28 2018, 15:58:04 UTC
Она же самая оригинальная:)))

Reply


streka_libel March 28 2018, 15:29:43 UTC
Прастити, а в чебуреки разве кладут сыр и ветчину? Я была искренне уверена что туда идет исключительно и только мясо причем лучше баранина.
Просто совсем недавно накатило - хотелось чебурека да не какого-нибудь, а такого вокзального, пережаренного.
На счастье нашелся ресторан русской кухни и там были чебуреки. Но они не были вокзальными, а вполне себе приличными и даже правильными (с бараниной), что в моем случае было минусом.

Reply

fantaziyka March 28 2018, 16:00:03 UTC
Я ж говорю, бразильские черубеки:))
Здесь черубеки и сыром, и с курицей, и сладкие бывают.

Reply

vbeelokurskiy November 19 2018, 11:04:22 UTC
Хочешь уличные? :)
минимум мяса (про баранину в "уличных" чебуреках не слыхал, но свинина и, реже, говядина - там встречаются), больше жира + немного бульона) И все обжарить на много раз используемом подсолнечном масле)) Обжаривать в глубокой сковороде - чебурек должен "плавать" в кипящем масле)

Reply

streka_libel November 19 2018, 12:27:38 UTC
Та не! Это были беременные заскоки. :)

Reply


moyugolok May 21 2018, 10:31:27 UTC
Поздравляю с Днем Рождения! Счастья, любви, здоровья!

Reply

fantaziyka May 21 2018, 11:18:33 UTC
Спасибо, Ира.

Reply


орегано vbeelokurskiy November 19 2018, 11:00:42 UTC
орегано - это душица? Или у вас нечто иное? Гугл столько всего вывалил)

Reply

Re: орегано fantaziyka November 19 2018, 12:20:38 UTC
Если честно, то не знаю... Мне кажется, что я и на родине всегда покупала именно орегано. Никогда не видела в продаже душицу :)))

Reply

Re: орегано vbeelokurskiy November 19 2018, 16:07:52 UTC
Судя по внешнему виду - растение ошибочно принимаемое за разновидность мяты)))
Душицу в качестве лекарственного принимал, но в качестве специи под названием "операно" - еще нет ;)
Ничего - было бы желание; по ссылке выше пишется, что его добавляют к мясным блюдам (мы не пробовали) - надо пробовать)

Reply

Re: орегано fantaziyka November 19 2018, 16:15:30 UTC
Может быть это и душица. Травка ароматная очень. Здесь её в выпечку несладкую обязательно суют, в пиццу, в салаты.

Reply


vbeelokurskiy November 19 2018, 11:06:29 UTC
Тема про Ромео и Джульету была в закрытом посте? Или просто подзабыта (обещание написать про)?

Reply

fantaziyka November 19 2018, 12:25:54 UTC
Тема про Ромео и Джульетта была подзабыта в виду сильной занятости. Но там все просто. Меняется только начинка. Кусочек твердого повидла (у нас из гоябы, но у вас сойдёт обычное яблочное) и кусочек твердого сыра. Залепить в чебурек и жарить обычно. Сверху можно посыпать сахарной пудрой по желанию.

Reply

vbeelokurskiy November 19 2018, 16:03:28 UTC
^) Это надо пробовать; я слабо представляю себе сочетание повидла и растопленного сыра))

Reply

fantaziyka November 19 2018, 16:17:14 UTC
Попробуй! Не пожалеешь :))) Очень вкусно.

Reply


Leave a comment

Up