Ну, вот и приехали.. Не прошло и трех недель с начала школы, как я сижу дома и плачу навзрыд из-за расслоившегося соуса. Просто таки рыдаю, что хоть говядину мною соли.
Мне кажется, что меня все ненавидят - ученики, учителя, - все. А еще я в группе самая старая с моими 27 годами. И готовлю если не хуже всех, но уж точно растерянней - у меня вечно что-нибудь падает, вечно теряются магниты, весы, ложки, лопатки... В общем, все плохо почти на столько, на сколько может быть.
Шеф, который всем улыбается и любит всех, на меня глядит волком и здоровается-прощается со мной только после одиннадцатого "bonjour!" или "bonne journée!" Все остальные меня или не замечают, или не воспринимают всерьез. Единственный шеф, который выразил мне однажды подобие похвалы и в присутствии которого я себя чувствую человеком, а не безруким заморышем, уезжает через пару недель в Мексику...
Не знаю, почему я хуже всех. Может быть, потому что здесь в принципе есть худшие и лучшие, есть соревнование (негласное) на скорость, и такая модель мира, модель кухни, она не располагает к творчеству. Кухня - это ведь не Олимпийские Игры... Но, впрочем, и не Пушкинский музей.
Пусть я не особенно красивая и не особо ловкая, но первое ведь на кухне и не важно, а второе придет с опытом...
Престарелый гадкий утенок, в самом деле, и тощий (п.ч. из-за нервозности две недели я ем только слегка) слон во французской посудной лавке...
Сегодня меня ненавидит даже дождь, который нещадно убирает остатки парижского снега, делавшие город уютней и красивей...
И пусть! так тоже бывает.
В конце концов, мнительный повар с клинической депрессией и сверх субтильным (вплоть до паранойи) восприятием окружающего мира, который при всем при этом из всех сил старается взять себя в руки и быть нормальным - это, в конце концов, немного не обычно и может быть интересно до тех пор, пока то, что он готовит - это не сплошные расслоившиеся соусы и не пересушенный лосось.
Posted via
LiveJournal app for iPhone.