Ворчливое

Dec 13, 2024 12:25


"У-у-у-у-у-гу-гуг-гуу!"
М. Булгаков, "Собачье сердце"

Погода сдурела окончательно. Во вторник было +4. И это в декабре на Крайнем Севере. Старожилы не помнят. Потом попёр снег, вчера метель с грозой и штормовым ветром, а к выходным -20 и ниже. Только метеорита не хватает сверху на всё это безобразие.

Read more... )

нытьё

Leave a comment

Comments 116

lexa110 December 13 2024, 09:43:03 UTC
Семья то большая?

Мне на двоих салатик покромсать- дело 5 минут. Овощерезку дольше мыть.

Reply

far_far_north December 13 2024, 09:45:53 UTC
Трое. Ну вот нарезать моркву, лук и мясо на плов занимает минут 30. Я не умею как повар в кино. Хотя мясо все равно руками резать придется. Или салат типа оливье, чтобы хоть на пару раз всем пожрать хватило, никак не меньше 40 минут.

Reply

lexa110 December 13 2024, 09:51:40 UTC
Думаю, что дело в хороших ножах, ну и немного в навыке. Я не то, чтоб прям мастер, но нарезка абсолютно не напрягает. И вся эта кухонная техника в полном объёме, жена фанат, однако сам предпочитаю ножиками покромсать.

Reply

far_far_north December 13 2024, 10:01:08 UTC
Хочется малой механизации. Например, стругать моркву вообще не прикольно. Лук еще ладно. А если всякую колбасу или вареные овощи, ну вообще не. К ножу липнет, пальцы мешаются)

Reply


mechrazum December 13 2024, 09:48:56 UTC
Дело парень, конечно, твоё сколько и каких приблуд кухонных покупать, но ( ... )

Reply

far_far_north December 13 2024, 10:10:50 UTC
Насчет 2-3 раза - очень может быть.

А если не из нержавейки, то из чего? Керамика что ли?

Reply

mechrazum December 13 2024, 10:22:02 UTC
Обычная сталь. Но не калёная, а катанная или гартованная.
Она лучше - легче и острее точится, и при частом употреблении не ржавеет, если её просто протирать насухо после работы.
Пара ножей самодельных, из полотна ножовки по дереву тоже себя доблестно показали.
В общем если всё *под свою руку*, то все эти злектрошняги просто баловство - шопоголизм, и пустая трата денег.

Reply


lazybiker December 13 2024, 10:01:34 UTC
Если поднадоела хавка - могу посоветовать баранину. У нас в Ростове засилье армян, поэтому баранину хорошо никто не готовит, и я её никогда особо не ценил. Но после пары поездок в Дагестан я прям зафанател от этого мяса, я даже немного сам его готовить научился.
Только не бери сразу пистолеты, они сложные в готовке. Возьми для начала мякоть. Она и на шашлык идёт, и в духовке можно запечь. Даже просто затушить баранину с картохой - объедение.

Reply

far_far_north December 13 2024, 10:07:21 UTC
В Мурманске с бараниной плохо. Надо искать места, втридорога и выбора минимум. Мне кажется, кролика купить проще.

Reply

dva_greka December 13 2024, 11:10:07 UTC
кролика хуй купишь нормального
их надо бить в полгода, а никто так не делает
с говядиной тоже жопа у вас, правильно понимаю?
я бы наверняка там рыбу жрал каждый день
кроме дней-гребешков
нет ничего вкуснее пасты с гребешками

Reply

far_far_north December 13 2024, 11:15:08 UTC
Вообще мы морепродукты не так часто едим, включая рыбу. 1-2 раза в неделю, редко чаще. Мясо больше заходит, а хорошая рыба стоит дороже хорошего мяса в разы. Про гребешки я молчу уже, постил фотки недавно. Но вот мидии норм, по соотношению цена-нажор.

Говядина на развес попадается ничего, но не всегда. В "Ленте", как ни странно, в последний раз неплохую купил.

Reply


lazybiker December 13 2024, 10:02:45 UTC
Насчёт салатов - могу посоветовать купить какой-нибудь крутой шеф-нож. Что был как бритва и большой. Таким нарезать салаты - одно удовольствие. Не то, что какой-нибудь картофелечисткой.

Reply

far_far_north December 13 2024, 10:08:35 UTC
Ммм.. Третий человек про одно и то же. Надо подумать.

Reply

andrey_f December 13 2024, 10:38:38 UTC
Горячо поддерживаю предыдущих ораторов про ножи. Также хорошо бы завести керамический мусак и пользоваться им (15 секунд) перед сколько-нибудь масштабным нарезанием, очень помогает от заточки до заточки

Точить на бруске вообще не сложно

Reply

chonbuk December 14 2024, 02:45:13 UTC
Не обязательно керамический. У меня стальной, с задачей по подводке лезвий справляется.

Reply


dva_greka December 13 2024, 11:06:08 UTC
Есть у меня чуйка, что метеорит тоже прилетит.
Резаков у меня каких только не было.
Теоретически я бы ими с удовольствием морковь на плов и капусту на борщ ебашил.
Дешёвые тупятся и становятся ни о чём.
А цептер, да, лучше, но и там нюансы
капуста не подходит - не помещается на тёрку
морковь помещается, но вероятность отхуячить себе полпальца неебическая
а, пока моешь, это уж как пить дать - пару порезов

Reply


Leave a comment

Up