Этот салат я приготовила ооочень давно по наводке
natalinka_nat. Легкий, хрустящий, очень летний салатик :)
Отступление от рецепта у меня было лишь одно - я добавила в заправку мед, потому как лимонного сока там для меня многовать.. а так излишняя кислота ушла..
Нам салат понравился :)
Попробуйте и вы :)
Салат из шампиньонов.
Понадобиться.
150 г листового салата
200 г мелких свежих шампиньонов
2 ст. л. чищенных подсолнечных семечек (у меня больше было)
Заправка.
0,5 пучка петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ч.л. меда (с ним мне кажется вкуснее)
соль, перец по вкусу
Приготовление.
Семечки промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть. Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать в тарелку.
Листовой салат хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, крупно нарезать или порвать руками. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить шампиньоны и обжаривать на сильном огне 2-3 минуты.
Заправка.
Чеснок мелко нарезать. Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец, мед, слегка взбить вилкой. Смешать семечки и грибы, влить заправку, еще раз перемешать и выложить на листья салата.