ГРИБНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ. (СУП ГРЫБНЫ З ЯЧНЫМІ КРУПАМІ)

Jul 24, 2008 20:20

Потрясающе вкусный грибной супчик.
Очень ароматный и сытный.
Варится суп без мяса на грибном бульоне. Не рекомендую заменять сушеные грибы шампиньонами, не будет того аромата и суп существенно потеряет во вкусе....
ГРИБНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ. (СУП ГРЫБНЫ З ЯЧНЫМІ КРУПАМІ)





ГРИБНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ. (СУП ГРЫБНЫ З ЯЧНЫМІ КРУПАМІ)
На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:

* 4 средние картофелины
* 40 гр. сушеных грибов
* 4-5 ст. л. перловки
* 1 средняя морковь
* 1 средняя луковица
* 50 гр. сливочного масла
* соль - по вкусу

Для подачи:

* Сметана

Приготовление:
Перловку моем, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 2 часа. Затем отвариваем.
Сушеные грибы промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа, затем еще раз промываем.
Воду в которой набухали грибы процеживаем, доливаем обычной воды до объема кастрюли в которой будем варить суп. Грибы варим в этой воде час-полтора без соли, затем вынимаем их из отвара, еще раз промываем и режем полосками.
Картофель чистим, моем, режем кубиками.
Грибной бульон процеживаем, ставим на огонь. Как только закипит, опускаем в него подготовленный картофель и перловку. Варим ~15 минут или до готовности картофеля.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Лук чистим, моем, режем кубиками.
На сливочном масле пассеруем лук, морковь и грибы. За 5 минут до готовности картофеля опускаем в суп овощи с грибами.
Солим по вкусу. Можно также добавить черный молотый перец и лавровый лист, но я обхожусь без них. Мне кажется аромата грибов более чем достаточно.
Пять минут спустя выключаем суп и даем ему минут 20-30 настояться.
Подаем со сметаной.

белорусская кухня, суп и к

Previous post Next post
Up