Рецепты ленивой хозяйки : курт, среднеазатский сыр

Jun 02, 2015 15:30

В доме надо всегда держать курт про запас. Для моих неузбекских френдов поясняю: курт - это сухой молодой сыр. То есть, сквашенное молоко сильно отцеживают от сыворотки, солят и крутят вот такие шарики. Высохнув, такой сыр хранится вечно.
Так чем же полезен курт в хозяйстве, помимо того, что это лакомство для детей, восполнение кальция для ( Read more... )

кишлачная жизнь, хозяюшке на заметочку‬, среднеазиатский сыр, курт

Leave a comment

Comments 2

kaa001 June 2 2015, 20:12:15 UTC
Да, курт - наше все! Хотя даже это Все хорошо в меру. Как-то, из жадности съел сразу пол кило курта. Пронесло :))

Reply


а вот еще одтин рецепт с куртом farida_cha June 3 2015, 06:27:40 UTC
Nadezhda Sadilova (подруга из Ташморя, живет в Днепропетровске) А если курт превратить в творожную массу, добавить мелко порезанного укропа и зеленого лука да налепить вареников и приправить их сметаной або катыком, получим узбекско-украинское блюдо "вареники по-узбекски" или можно назвать еще как-нибудь. Но вкусно!

Reply


Leave a comment

Up