Конкурс «Путешествие в Италию со вкусом!»

Feb 07, 2013 22:39





Какие продукты типичны для итальянской кухни?
Свежие овощи, фрукты, хороший сыр, вино, морепродукты, обилие приправ, говядина,
рис и бобовые (фасоль, чечевица), этот прекрасный список можно продолжить….

Еще когда-то в Неаполе распространилось аппетитное блюдо - пицца с вялеными томатами.
Раз в Италии и в России популярна пицца, а бобовые ценятся за свои полезные свойства,
то можно приготовить замечательную открытую или закрытую пиццу с бобовой смесью и овощами. Пробовали такую? Получается восхитительно.

Есть в Италии вкуснейшее блюдо с необычным названием Suppli al telefono - это рисовые шарики
с сырной начинкой, которые готовятся во фритюре.

В Ломбардии, регионе Италии разбиты широкие рисовые и кукурузные поля
Именно там зародились шикарные блюда - ризотто по-милански и полента.

Типичное блюдо в итальянском регион Умбрия - imbrecciata - сытная густая похлёбка из нута и чечевицы.
Для кухни Пьемонта характерны блюда из риса, полента и ньокки - варёные клёцки из манной крупы.

В Венето популярны полента и ризотто. Фирменное блюдо - risi e bisi (рис с горохом).

Итальянская кухня разнообразна, невероятно количество самых разных ризотто, вариаций пиццы,
блюд с рисом и бобовыми.

Для всех поклонников итальянской кухни и тех, кто любит вкусно поесть,
мы запускаем наш новый конкурс «Путешествие в Италию со вкусом!»


ПРИЗЫ


1 место

Книга «Италия за праздничным столом» известного блогера elladkin
Набор итальянских круп от Ярмарки.
Эксклюзив - итальянская новинка от Ярмарки!

2 место
Набор итальянских круп от Ярмарки.
Эксклюзив - итальянская новинка от Ярмарки.

3 место
Набор итальянских круп от Ярмарки.
Эксклюзив - итальянская новинка от Ярмарки.

ПРАВИЛА КОНКУРСА:

1. Разместить в комментариях к этой записи ссылку на ваш итальянский фоторецепт в вашем журнале приготовленный с использованием круп и/или бобовых.

2. Сделать перепост этой записи об итальянском конкурсе в свой журнал.

3. Этапы конкурса:

1.   Старт конкурса - 7 февраля!
   2.   Работы принимаются до 20 февраля (включительно).
   3.   21 февраля - решение жюри. Объявление победителей конкурса.

Кто оценивает фоторецепты?

Элла Мартино http://elladkin.livejournal.com
Натали Харитонова http://fasoltv.livejournal.com/
Макс Подольский, профессиональный повар-технолог компании «Ярмарка»,
Мария Колышнева, руководитель отдела по исследованиям и разработкам компании «Ярмарка».

Территория отправления подарка: Россия и страны СНГ. Наборы круп - отправка по России. Доставка бесплатно!

Критерий победы: сложность и необычность приготовления, красивый внешний вид блюда, итальянская тематика. Это должен быть рецепт итальянского блюда, но вы можете импровизировать с ингредиентами.

Фоторецепт победителя будет опубликован на сайте   www.fasol.tv

Итальянская кухня, Ярмарка, Конкурс

Previous post Next post
Up