Какие продукты типичны для итальянской кухни?
Свежие овощи, фрукты, хороший сыр, вино, морепродукты, обилие приправ, говядина,
рис и бобовые (фасоль, чечевица), этот прекрасный список можно продолжить….
Еще когда-то в Неаполе распространилось аппетитное блюдо - пицца с вялеными томатами.
Раз в Италии и в России популярна пицца, а бобовые ценятся за свои полезные свойства,
то можно приготовить замечательную открытую или закрытую пиццу с бобовой смесью и овощами. Пробовали такую? Получается восхитительно.
Есть в Италии вкуснейшее блюдо с необычным названием Suppli al telefono - это рисовые шарики
с сырной начинкой, которые готовятся во фритюре.
В Ломбардии, регионе Италии разбиты широкие рисовые и кукурузные поля
Именно там зародились шикарные блюда - ризотто по-милански и полента.
Типичное блюдо в итальянском регион Умбрия - imbrecciata - сытная густая похлёбка из нута и чечевицы.
Для кухни Пьемонта характерны блюда из риса, полента и ньокки - варёные клёцки из манной крупы.
В Венето популярны полента и ризотто. Фирменное блюдо - risi e bisi (рис с горохом).
Итальянская кухня разнообразна, невероятно количество самых разных ризотто, вариаций пиццы,
блюд с рисом и бобовыми.
Для всех поклонников итальянской кухни и тех, кто любит вкусно поесть,
мы запускаем наш новый конкурс «Путешествие в Италию со вкусом!»
ПРИЗЫ
1 место
Книга «Италия за праздничным столом» известного блогера
elladkinНабор итальянских круп от Ярмарки.
Эксклюзив - итальянская новинка от Ярмарки!
2 место
Набор итальянских круп от Ярмарки.
Эксклюзив - итальянская новинка от Ярмарки.
3 место
Набор итальянских круп от Ярмарки.
Эксклюзив - итальянская новинка от Ярмарки.
ПРАВИЛА КОНКУРСА:
1. Разместить в комментариях к этой записи ссылку на ваш итальянский фоторецепт в вашем журнале приготовленный с использованием круп и/или бобовых.
2. Сделать перепост этой записи об итальянском конкурсе в свой журнал.
3. Этапы конкурса:
1. Старт конкурса - 7 февраля!
2. Работы принимаются до 20 февраля (включительно).
3. 21 февраля - решение жюри. Объявление победителей конкурса.
Кто оценивает фоторецепты?
Элла Мартино
http://elladkin.livejournal.comНатали Харитонова
http://fasoltv.livejournal.com/Макс Подольский, профессиональный повар-технолог компании «Ярмарка»,
Мария Колышнева, руководитель отдела по исследованиям и разработкам компании «Ярмарка».
Территория отправления подарка: Россия и страны СНГ. Наборы круп - отправка по России. Доставка бесплатно!
Критерий победы: сложность и необычность приготовления, красивый внешний вид блюда, итальянская тематика. Это должен быть рецепт итальянского блюда, но вы можете импровизировать с ингредиентами.
Фоторецепт победителя будет опубликован на сайте
www.fasol.tv