Иногда хочется соленых грибочков. Покупаю маленькие шампиньоны отвариваю 10 мин воду сливаю и заливаю простым маринадом - вода, уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист. Довести до кипения и остудить. А можно и так. Можно еще немного мелко нашинкованноого лука добавить. В холодильнике такая баночка прекрасно хранится, но почему-то быстро
Иногда я покупаю уцененные суши. Но чтобы не расстроить желудок, я издеваюсь над ними. Выкладываю на протвинь и слека поливаю соусом. (Соевый соус, уксус, гранатовый сок или ягодное вино, черный перец) Чтобы суши не засушились. :)
Поговорил 3 часа с Калифорнией, туда перехали давно земляки из деревни. Так приятно было повспоминать ту жизнь, те места, соседей, родственников, историю, быт, природу, сады-буераки, карасей в пруду, места на кладбище... :)