МАЛОСОЛЬНЫЕ ПЕРЦЫ

Dec 24, 2024 14:24

Осенью попробовала делать малосольные перцы, дабы грунтовых было предостаточно. Обнаружила интересное свойство: раствор не слизится сколько бы перцы в нём не болтались, а ведь и вода сырая и перцы не варёные. А это значит, что перцы за счёт своего состава способны держать раствор в порядке - патогенка не размножается. Грунтовые перцы кончились и я перешла на парниковые. Всё делаю так же: холодная вода, лепестки сушёного чеснока(можно свежий), чёрный-красный перец из мельницы, сушёные листочки смородины, хрена и вишни, соли пол чл на баночку 600 мл, а перец туда узкими дольками - как удобно есть. Можно и без листочков, на одном чесноке с перцем, но с листочками интереснее.

Если раствор готовить с нуля, то надо сутки подождать, будут солоноватые, если есть "рассада" с прошлого раствора, то можно вечером поставить, утром лопать. Если нужно позабористей(в сторону бочковых огурцов), то подольше постоять должны, если любите покислей, то накапайте в раствор лимонного сока. В баночку 600 мл влезает один средний парниковый перец, порезанный на 6 долек.

Для зимней подкормки такой перец - отличное решение, в нём рекордное кол-во витамина Ц, а без термической обработки он ещё и сохраняется. Солевой раствор вытянет из перцев лишние удобрения, так что ни в суп ни куда-то ещё его использовать не надо. И ещё: перец, это паслёновые, так что если есть реакция в сторону подагры (суставы начинают терять подвижность и побаливать), то имейте в виду, он один из кандидатов, способствующих. У меня такая склонность есть, но одну дольку перца на завтрак - обязательно. Если найти свою норму, с которой организм справляется - то можно)))




А у вас какие открытия?

про питание

Previous post Next post
Up