Пряничный домик получился с третьей попытки.
Первый был икеевский, покупной. Готовые пряники-стенки, крыша, труба - не придраться, все ровненькое. Так я ведь умудрилась крем запороть. Нет чтобы пойти почитать умных людей, я решила, что сами с усами, сделала сметанно-масляный крем. Конечно, он более текуч, чем глазурь, потом масло до конца размешать сложно. Но получилось очень вкусно, и сытно. Дети сказали - не расстраивайся, можно и не намазывать, мы так съедим. Но мы все равно намазали, какое-то подобие снега на домике получилось.
Второй я испекла сама (в Икее закончились). Замахнулась на большой, вырезала все по шаблонам... и тесто несколько поползло в духовке (тесто брала пряничное, как для козуль, если взять медовое, то хрупкий домик получится, тяжело склеивать). В общем стены, крыша кривые откровенно, но мы побольше карамели взяли и все склеили. Получился такой брутальный, средневековый теремок, из которого предстояло сделать сказку с помощью глазури. Теремку, кстати, потом лучше долго не стоять на открытом воздухе, иначе распиливать и делить придется бензопилой (ну, или топором).
Дубль три - тоже пекли из козульного теста, но по маленьким шаблонам. Ничего в духовке не покривилось, все более-менее ровненько вышло. И глазурь, наконец, нормально взбилась. Вот он какой вышел (гордость моя и краса):