Получилось так, что в гостях был приятель, который сейчас живет в Лондоне, но когда готовил, он был у родителей в гостях, хотя останавливаться предпочитает не у них, а у меня для сохранения замечательных отношения с родственниками :). Он был сыроедом пару лет, а сейчас себе позволяет и термически обработанную еду. Когда он приехал, этот супчик ему погрел и сам попробовал, удивился, насколько меньше в нем вкуса, вот просто в разы. Сразу после готовки просто взрыв вкусов, нагревание до 40С (что вполне приятная и для несыроедов температура хоть какого супа, многие такой горячести едят горячие блюда) будто катализатор будит вкусы из овощей и специй, а стоило погреть ему даже далеко не до кипения чуть побольше - ваще не то. Видимо как раз потому, что ферменты разрушаются при 42С из-за денатурации белка и из-за нестойкости летучих эфиров и флавоноидов.
Comments 3
Reply
Когда он приехал, этот супчик ему погрел и сам попробовал, удивился, насколько меньше в нем вкуса, вот просто в разы. Сразу после готовки просто взрыв вкусов, нагревание до 40С (что вполне приятная и для несыроедов температура хоть какого супа, многие такой горячести едят горячие блюда) будто катализатор будит вкусы из овощей и специй, а стоило погреть ему даже далеко не до кипения чуть побольше - ваще не то. Видимо как раз потому, что ферменты разрушаются при 42С из-за денатурации белка и из-за нестойкости летучих эфиров и флавоноидов.
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment