Греческая мусака по-еврейски

Aug 14, 2012 13:14



Я давно собиралась сделать мусаку, но не находила подходящего рецепта. Наконец сделала нечто похожее на то, что было в последнем номере "Дела вкуса", только кошерно. Молочный соус бешамель заменила на салат турки. Могла бы на матбуху - это неважно.  Я также внесла кое-какие изменения в сам рецепт, потому что готовить чужое я не могу - слишком ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 3

flamenca August 14 2012, 11:03:16 UTC
Ну так главную же интригу не раскрыли! Что такое турецкий салат или матбуха?

Reply

feinanna September 5 2012, 13:19:20 UTC
У нас турецкий салат и матбуха продаются во всех суперах, поэтому народу не надо объяснять. Это острые салаты они же приправы на основе помидоров и лука/острого перца.

Reply


murskij August 14 2012, 13:42:23 UTC
я мусаку делала совершенно иначе. Согласно Похлёбкину. Никакого молочного соуса и в помине туда не входит. Овощи и кусочки мяса, вовсе не фарш.

Reply


Leave a comment

Up