Ножи

Oct 23, 2009 09:08

У кого какие шеф ножи на кухне признавайтесь, и расскажите овпечатлениях о них) Что-то я за последнее время 4 ножа попробовал, ниодин мне в руку прям так совсем не лег, в каждом что-то не устраивало,так что в активном поиске... И кстати, никто случаем не в курсе навыставке "Клинок" которая в Сокольниках проходит, там только охотничьиножи или ( Read more... )

Leave a comment

Comments 23

glacio_cat October 23 2009, 06:11:41 UTC
ну ты даёшь... я вот самые простые покупаю tramontina, они острые жуть! ну да, сами по себе не особо красивые, но и я не шеф-повар в крутом ресторане ;)

Reply

feleaorn October 23 2009, 06:21:22 UTC
я последнее время полюбил готовить, и кормлю всех, кто желает) подружился с охотниками, нашел даже секретное место где можно мясо яка добыть) заезжай в гости как-нибудь, тебя тоже накормлю)

Reply


tus_u_gin October 23 2009, 06:39:21 UTC
Икеевский с деревянной ручкой 21 см. И красиво и удобно.
Китайская поделка в виде топора для рубки мяса (примерно такой же длины, и с полкило весу).
Филейный нож, маде ин СССР (ему лет 40 уже)
Еще один китайский узкий нож 12 см. Выбран папой, а он у меня алюминиевую ложку заточит, острее скальпеля будет.
Хочу:
Новый филейный нож
Новый маленький общеповарской
Для рыбы. (сейчас есть но сталь хочется потверже)
Для хлеба
Для сыра

Reply

feleaorn October 23 2009, 07:20:29 UTC
вот сырный нож тоже нужен, до него никак не добирусь, а икеевские думаю вообще мне не пойдут, как мне сказал знакомый шеф нож я держу вообще странно, но красиво, поэтому с выбором проблема, иначе мозоль появляется сразу. А его нож пробовал, вот он идеально лег, но ему делал знакомый кузнец, с которым контакт потерян(((

Reply

tus_u_gin October 23 2009, 09:57:08 UTC
Ну, вообще я бы пошлялся по магазинам с оборудованием для HoReCa.
В них такие чудеса бывают (вроде проф. японского ножа кованного) за скромные, относительно активно пиарящихся компаний деньги. И потрогать можно.

Reply

feleaorn October 24 2009, 05:30:50 UTC
да, надо выбраться, на самом деле много по магазинам так походил уже, но что-то пока тихо

Reply


kolbasskin_777 October 23 2009, 08:08:46 UTC
ты что, решил кого-то наконец зарезать?)

Reply

feleaorn October 23 2009, 08:10:31 UTC
да, одного слишком красного друга)

Reply

keep_me_still October 23 2009, 10:29:59 UTC
Я предпочту быть зарезанным ножом Global. у меня в руке он лежит отлично.

Reply

feleaorn October 24 2009, 05:31:03 UTC
ты не красный)

Reply


sssouth October 23 2009, 10:25:39 UTC
у меня в качестве шеф-ножа выступает барный нож...то ли отголоски былой работы, то ли он действительно так хорош...подходит практически ко всему что только можно резать, а главное приличный нож стоит вплоть от 100 рублей

Reply

feleaorn October 24 2009, 05:32:42 UTC
а как выглядит барный нож?

Reply

sssouth October 26 2009, 17:30:57 UTC
мой вот так:

... )

Reply


succursale October 23 2009, 11:52:59 UTC
arcos; но таким привередливым поварам они, наверное, покажутся запредельно обыденными

Reply

feleaorn October 24 2009, 05:34:13 UTC
arcos хорошие ножи очень, есть у меня Kyoto ихний, всем отлично, но после полу часа стругания им на руке мазоль появляется, и болит пару дней потом еще

Reply

succursale October 24 2009, 07:24:08 UTC
омг, это же на скольких человек блюдо, чтобы полчаса стругать?? и что ты вообще готовишь?)
*офф: меня ну очень интересует сам знаешь, какой вопрос. обещанное "очень скоро" было еще недели две назад.. там все на какой стадии находится?

Reply

feleaorn October 24 2009, 07:26:03 UTC
ну это не одно блюдо, а обед на 5-6 человек. по поводу вопроса, готовность на 90% на одной из стадий все немного подвисло, специфика работы, но думаю "очень скоро" в ближайшие дни превратится в "уже готово")

Reply


Leave a comment

Up