Eggplant lasagna

Aug 30, 2013 14:34

Делала я это блюдо давно, но совершенно забыла про него. А тут и повод нашёлся! У Марины magdacook проходит баклажанный флешмоб, кому интересно поучаствовать вам сюда => http://magdacook.livejournal.com/56753.html

Предупреждаю сразу - блюдо ни разу не диетическое! Вот как говорят, что кашу маслом не испортишь, правильно? Вот так и тут - вкусно и много-много всего вредного...  но вкусно! Делала не по-рецепту, как всегда мудрила.



Надо:

3-4 средних баклажана (порезать вдоль на пласты толщиной, приблизительно 7мм.)
1 банка пассаты (приблизительно 500гр)
1/2 кг фарша на ваш вкус (я брала говядину)
250 гр моцарелла сыр (я брала шарики(balls), но это не принципиально)

1 луковица
2 зубчика чеснока
Пучок свежего базилика, оливковое масло, соль, перец по-вкусу.
1 яйцо
Панировочные сухари для жарки баклажан.
Сыр пармезан для верхней "корочки".



Как:

1. Баклажаны порезать пластами, посолить и дать постоять не менее получаса, горечь нам не нужна. Затем их промыть, высушить бумажным полотенцем, обмакнуть в яйцо, а затем в сухари и обжарить до красивой румяной корочки на оливковом масле.

2. Готовим соус. Чеснок мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Затем туда вылить банку пассаты. Дать протомиться на медленном огне 15-20 минут, соль и перец по-вкусу.

3. Лук мелко нашинковать и пассеровать до золотистого цвета, затем туда положить фарш и всё размять в равномерную массу. Обжарить до готовности, соль, перец по-вкусу.



Теперь начинаем собирать:
У меня было всего 2 слоя - верхний и нижний, эдакий сандвич из баклажан...

1. Первый слой баклажан, укладываем плотно друг к другу.

2.  Второй слой фарша, а сверху соус. По идее, можно было сделать сразу соус и фарш вместе, как я обычно делаю для обыкновенной лазаньи, но тут что-то на меня нашло...

3. Затем сверху посыпаем свежим базиликом и раскладываем шарики моцареллы, распределяя их порционно. Если нет шариков, просто посыпаем натёртой моцареллой или другим подобным сыром.

4. Четвёртый слой снова баклажаны, затем немного фарша и всё заливаем соусом.

5. Последний штрих - посыпать верх пармезаном. Отправить в разогретую духовку на 20-30 минут, нам надо чтобы сыр внутри по-плавился, а сверху зажарился. :) Усё!



Баклажан, Итальянская кухня, Мясо, Флешмоб, Вторые блюда

Previous post Next post
Up