Мама рассказывала, как её тётя в детстве пекла умопомрачительные дрожжевые рогалики. Точно - дрожжевые, а не песочные. Я приготовила - не то! Дальше выяснилось, что они при этом были как песочные. Но дрожжевые :)) В общем, то были песочные, с дрожжами в качестве разрыхлителя. Я перерыла кучу рецептов, нашла парочку привлекательных. Это один из них.
[рецепт] Тесто: 250 г сл. масла 0,5 ст. теплого молока 2 яйца 2 чл дрожжей 500 г муки
Процесс: 1. Дрожжи всыпать в молоко и дать разойтись. 2. Растопить масло, смешать с яйцами и молоком, влить в муку и замесить тесто. 3. Тесто завернуть, отправить в холод на 2+ часа. 4. Разделить тесто на 6-8 равных частей. Каждую раскатать в круг, разрезать на 6-8 треугольников. Если начинка вытекающая, то уголки треугольника нужно заворачивать внутрь. 5. Перед выпечкой смазать яйцом, посыпать сахаром или сахаром с корицей.
У меня были такие начинки: 1. Варенье из чайной розы. 2. Мармелад разный (лимонный лучше всего). 3. Нектарин с корицей и сахаром. 4. Корица с сахаром (внутри смазала яйцом, чтобы прилипло).
Это невероятные рогалики! Они просто оооооооо! И съедают их сразу все 48 штук :( Но они такие оооооо! Их можно выдавать за хорошее поведение :))