Дрожжевые песочные рогалики

Sep 01, 2012 20:17

Мама рассказывала, как её тётя в детстве пекла умопомрачительные дрожжевые рогалики. Точно - дрожжевые, а не песочные. Я приготовила - не то! Дальше выяснилось, что они при этом были как песочные. Но дрожжевые :)) В общем, то были песочные, с дрожжами в качестве разрыхлителя. Я перерыла кучу рецептов, нашла парочку привлекательных. Это один из них.

[рецепт]
Тесто:
250 г сл. масла
0,5 ст. теплого молока
2 яйца
2 чл дрожжей
500 г муки

Процесс:
1. Дрожжи всыпать в молоко и дать разойтись.
2. Растопить масло, смешать с яйцами и молоком, влить в муку и замесить тесто.
3. Тесто завернуть, отправить в холод на 2+ часа.
4. Разделить тесто на 6-8 равных частей. Каждую раскатать в круг, разрезать на 6-8 треугольников. Если начинка вытекающая, то уголки треугольника нужно заворачивать внутрь.
5. Перед выпечкой смазать яйцом, посыпать сахаром или сахаром с корицей.

У меня были такие начинки:
1. Варенье из чайной розы.
2. Мармелад разный (лимонный лучше всего).
3. Нектарин с корицей и сахаром.
4. Корица с сахаром (внутри смазала яйцом, чтобы прилипло).


Это невероятные рогалики! Они просто оооооооо! И съедают их сразу все 48 штук :( Но они такие оооооо! Их можно выдавать за хорошее поведение :))


варенье, фрукты, сладкое, выпечка, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up