Маринованные сливы

Sep 25, 2012 15:26

Эти сливы мы с мамой делали в этом году 3 раза! Не потому, что нам много надо, а потому, что каждый раз были ошибки. Теперь рецепт с учётом всех замечаний специально для сообщества gotovim_vmeste2 :)

на 1 кг сливы-угорки, твёрдой, не слишком мелкой, но и не крупной
110 гр уксуса
400 гр сахара
1 чл мол.корицы (думаю, можно и целой, но больше)
1 чл цел.гвоздики
1 чл цел. душ. перца

Процесс:
1. Подготовить сливы: помыть, убрать хвостики-листья, каждую сливу в нескольких местах наколоть.
2. Налить в кастрюлю уксус, подогреть, добавить сахар. Как растворится - всыпать специи. Кипятить 5 минут на маленьком огне.
3. Залить сливы маринадом, накрыть, оставить на 4 часа. Слить маринад, закипятить, залить им сливы. Через 4 часа повторить. Итого 3 раза нужно слить-закипять-залить.
4. Разложить по стерилизованным банкам (вместе со специями, молотая гвоздика не чувствуется порошком), сливы должны быть покрыты маринадом. Если маринад остался, можно в нём стушить свинину :))

Какие у нас были ошибки:
1. Сливы кипятят 1 раз! Иначе разварятся в повидло, что и произошло :)
2. Сливы должны быть твёрдые, но сочные, иначе они не выделят сок, и маринада получится мало.

Картинка очень так себе, это ещё самый первый раз, они ещё не превратились в повидло :))

заготовки, фрукты, gotovim_vmeste

Previous post Next post
Up