У меня лежал грустный ананас. Грустный - потому что я про него забыла. И поэтому мне нужно было срочно что-то с ним сделать, а то б он так и умер от хандры :)) Так придумались эти маффины. Завершу
пикниковые приготовления этим рецептом :)
На 24 шт:
1 ананас (очистить, нарезать кубиками) или большая банка консервированного
1 3\4 ч муки + 1\3 чл соды
1\2 ч кокосовой стружки
100 мл масла
200 мл кефира (можно часть заменить сиропом от ананаса)
1 яйцо
1 ч сахара
Процесс:
1. Ананас был грустный, поэтому я сначала немного проварила его с сахаром. В случае с консервированным или просто радостным свежим ананасом этого можно не делать :)
2. Смешать муку, соду, стружку.
3. Смешать яйцо, кефир, сахар, масло, ананас. Быстро смешать все в густое тесто.
4. Разложить по формочкам, печь при 180-200С до золотистости.
Очень вкусно, скажу я вам :)