Дрожжевой пирог с абрикосами

May 21, 2013 13:10

*грррррр! только что написала пост, но маленькая детская нога умудрилась все уничтожить одним движением*

Простой, довольно быстрый и вкусный пирог из сдобного дрожжевого теста. Относится к типу Blechkuchen - т.е. к пирог, которые выпекаются на листе, а не в форме. За неимением фруктов использовала распаренные сушеные абрикосы.

Для раунда по немецкому кофепитию в gotovim_vmeste2

Для дрожжевого теста (Hefeteig):
400 гр муки
1 чл с горкой дрожжей (у меня саф-голд)
170 гр сахара
250 мл молока*
1\2 чл соли
50 гр масла

фрукты

масло, сахар и мука в равной пропорции

Процесс:
1. Дрожжи распустить в теплом молоке.
2. Смешать муку с солью и сахаром. Влить молоко и замесить тесто. В конце добавить масло.
3. Тесто положить в смазанную миску, накрыть, оставить до увеличения в 2 раза.
4. Тесто скатать в шар, дать немного отдохнуть, тонко раскатать в прямоугольник. Накрыть и оставить расстаиваться.
5. Выложить сверху фрукты, посыпать штрейзелем (растереть в крошку масло с сахаром и мукой, я еще добавила корицу). Выпекать при 200С.
Мягкий, сладкий, сытный :)


*я добавляю сухое молоко в муку, воду в дрожжи


детское, фрукты, сладкое, выпечка, gotovim_vmeste, deutsche, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up