Дрожжевые плюшки со свежими абрикосами

Jul 10, 2013 18:16

Для сообщества gotovim_vmeste2

Я уже много раз писала о сдобном дрожжевом, которое очень популярно среди меня))

Нужно:
500 гр муки
2-3 чл дрожжей (я беру 2 чл саф голд для сдобного)
200 мл теплой воды
3 стл сухого молока
1 яйцо
60 гр слив. масла
1\2 чл соли
200 гр сахара
абрикосы

Процесс:
1. В воде растворить дрожжи. Муку смешать с солью, молоком и сахаром.
2. Всыпать половину муки в воду, смешать, добавить яйцо.
3. Всыпать остальную муку и замесить тесто. В конце добавить масло.
4. Положить тесто в смазанную маслом миску под пленку и поставить в теплое место до увеличения в 2-3 раза. Чтобы тесто быстрее подходило, периодически делать обминки (stretch an fold).
5. Готовое тесто разделить пополам. Из половины раскатать прямоугольник. Если при раскатывании тесто сильно сжимается, дать ему 5-10 минут отдохнуть. На тесто выложить нарезанные свежие абрикосы, свернуть рулетом и защипать шов.
6. Нарезать рулет кольцами шириной 2-2,5 см (я режу пополам сначала, потом размечаю каждую часть). Выложить плюшки плотно в смазанную форму. Накрыть и оставить на расстойку. Длительная расстойка в жаре дает исключительную пушистость (я в это время пеку что-то другое, а форма стоит на плите).
7. Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать сахаром с корицей. Печь при 180С.
Прекрасное сочетание сладкого теста и кислой начинки! Начинка без сахара, не вытекает и не горит.

детское, фрукты, сладкое, выпечка, gotovim_vmeste, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up