Лепешка Лочира Говорят, традиционный узбекский хлеб. Но папа не знал :))))))))
Итак:
500 гр муки
200 мл молока
125 мл растопленного масла (я брала ги)
1 ч.л. соли
1. Смешать молоко с маслом. Просеять муку и соль, замесить тесто.
2. Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть около получаса.
3. Разделить тесто на 2 часть. Каждую раскатать в круг, вложить в высокую форму (кастрюлю, сковородку) и прижать к ней, чтобы тесто приняло такую же форму. Нанести рисунок чекичом.
4. Выпекать при 250С до золотистости.
Я использовала в качестве посуды под закуски из баклажан и кабачков. Сама лепешка получается твердая, впоследствии ее можно сбрызнуть водой, подогреть и съесть как хлеб :)