Quarkbrötchen 300 г муки (я беру обычную и цельнозерновую пополам)
3 ч.л. разрыхлителя (я взяла 1,5 ч.л. соды)
по 1 ч.л. соли и сахара
250 г кварка (у меня зернистый сухой творог)
50 г слив. масла
3 ст.л. холодной воды (если творог очень сухой, то больше)
кунжут
1. Просеять муку, смешать с содой, солью и сахаром.
2. Перетереть муку с маслом в крошку. Добавить творог и воду (или сыворотку).
3. Замесить тесто. Оно должно быть тугое. Можно на несколько часов оставить в пакете в холодильнике.
4. Скатать из теста ролик, порезать на 8 частей. Каждую часть сформировать в шарик.
5. Булочки приплюснуть смазать яйцом (или белком, или водой), посыпать кунжутом, придавить его пальцем.
6. Выпекать при 180С 20-30 минут.
Булочки очень-очень вкусные! Задержатся у меня надолго вместо хлеба :)