Сообщество
provocook я читаю с самого начала, и неоднократно оно меня провоцировало... но недопровоцировало :) И воооот! Наконец!
Белый десерт! Белки стояли в холодильнике еще с Пасхи и молили об утилизации, а в шкафчике кокосовая мука требовала применения :)))
Кокосовое безе
260 гр белков (примерно 8 шт)
300 гр сахара
3\4-1 ч кокосовой муки
1. Взбить теплые белки с сахаром до твердых пиков (ооо, как же это долго!!!).
2. Аккуратно вмешать кокосовую муку.
3. Выложить массу на пергамент или силикон - хоть фигурно, хоть корзинкой.
4. Поставить в нагретую до 250С духовку. Через 4-5 мин выключить духовку и оставить часа на 1,5, пока не остынет духовка.
Безе очень сладкое, с легким кокосовым ароматом. Хорошо с кислыми ягодами. С малиной, например :)
Творожный крем
домашний творог
сметана
сахарная пудра
Пропорции зависят от влажности творога и желаемой сладости.
Все смешать и взбить блендером до состояния крема.
А можно скомбинировать оба десерта, только творог тогда лучше без сахара :)