В сообществе
gotovim_vmeste2 проходит раунд "
Викторианский файв-о-клок"! Целых 2 недели! Я же столько не съем :)))) Буду каждый день готовить что-нибудь из своих книг.
Вчера были крампеты - такие дрожжевые несладкие пышки. Их жарят в кольцах, которых у меня, конечно, нет. А жарить просто как оладьи - неспортивно. И вдруг я вспоминаю, что у меня же есть старая силиконовая форма, самая первая, на 6 шт, из которых 2 почему-то потрескались. И я даже недавно хотела их отрезать и выбросить, но дрогнула рука... :)) И вот хомяк хозяйственный соорудил формы для крампетов, а заодно и для яичниц! Не круг, а цветочек, но тоже неплохо, я считаю :)
Яйцо :) Там желток по центру, но его не видно, я только на фото заметила.
Так вот, крампеты. Рецепт дан на фунт муки, я делала половину, ибо не ценитель :)
450 гр муки
1 чл инстантных дрожжей
2 3\4 ч воды
2 чл соли
2 стл сухого молока
1 чл соды + 4 стл воды
1. Смешать все, кроме соды, оставить в теплом месте на 1,5 часа.
2. Вмешать соду с водой, оставить еще на 15 минут.
3. Нагреть сковороду, смазать ее маслом, смазать формы (кольца) маслом.
4. В каждую форму налить тесто до половины формы, поверхность должна запузыриться. Если нет - добавьте в тесто еще воды.
5. Жарьте, пока поверхность не станет сухой, тогда можно переворачивать.
С прошлогодним крыжовенным вареньем. Как раз был повод его доесть :)
С сыром
Традиционно с маслом и медом