В четверг на
файв-о-клок подавали сэндвичи :) Из свежевыпеченного Farmhouse bread.
Farmhouse bread:
1 чл дрожжей
1 ч теплой воды
1 стл меда
3 ч муки
1 чл соли
Процесс:
1. Смешать половину воды с дрожжами. Другую половину воды смешать с медом.
2. Просеять муку с солью.
3. Влить дрожжевую и медовую смеси в муку, вымесить гладкое тесто.
4. Смазать миску маслом, положить в нее тесто, накрыть и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в 2 раза.
5. Обмять тесто, дать полежать 10 минут. Сформировать хлеб или положить его в форму, оставить в теплом месте на расстойку до увеличения в 2 раза.
6. Выпекать 40-45 мин при 200С.
English Muffins. Я не знаю, почему они названы маффинами - вполне себе хлебные булочки :)
на 12 шт:
1 яйцо
1,25 ч теплого молока
30 гр масла
1 чл сухих дрожжей
4 стл теплой воды
4 ч (фунт) муки
1 чл соли
Процесс:
1. Смешать дрожжи с водой, отставить. Смешать яйцо, молоко и масло.
2. Просеять муку с солью, влить дрожжею смесь, затем молочную.
3. Вымесить тесто, добавляя теплую воду или молок по необходимости.
4. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
5. Раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать формой кружки 5 см в диаметре.
6. Выложить маффины на противень и печь 8 минут при 230С, затем перевернуть их и печь еще 6-7 минут.
Традиционно их подают с маслом.
Три вида "намазок":
1. Масло, свежая мята, огурец.
2. Вареное яйцо, зелень (кресс-салат, но я нашла, что допускается замена на укроп и петрушку), майонез.
3. Яичный спред (вареное яйцо, майонез), ветчина.
Не знаю, насколько допустимы листья салата, мне понравилось.
Традиционно сэндвичи "склеивают" по 2, но тогда не было бы видно начинку :)