Bacon and eggs pie

May 20, 2012 12:31

В пятницу в честь младенческого полугодия был high tea! По этому поводу подавали закусочный тарт :)




Я сравнивала рецепты в разных книгах, делала в итоге по 2 сразу :)
340 гр (12 унций) муки
170 гр масла
щепотка соли
желток или 3 стл холодной воды\молока

200 гр бекона
4-5 яиц
1 луковица (опционально)
свежая петрушка (опционально)
150 мл молока
соль, перец

1. Сделать рубленое тесто, убрать в холодильник.
2. Бекон мелко нарезать, обжарить до корочки.
3. Яйца, кроме 1, отварить, мелко нарезать. Смешать бекон, яйца, петрушку, соль, перец.
4. Одно яйцо взболтать с молоком.
5. Раскатать половину теста, выложить форму с высоким бортиком. Выложить сверху начинку, залить молоком. Раскатать оставшееся тесто, накрыть, защипать, в тесто сделать отверстия.
6. В разогретую до 200С духовку поставить пирог, уменьшить Т до 180С и печь 30 минут.

Вариации:
1. Бекон обжарить на масле, добавить нарезанный лук, протушить до мягкости. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Начинку выложить на тесто, сверху аккуратно разбить яйца, посыпать солью, перцем и петрушкой, накрыть тестом.
2. Я делала, как в 1-м варианте, без лука, 4 яйца в начинку, 1 из них порезала кружочками и выложила сверху на начинку. И верхний слой теста смазала желтком. Заливка не влияет на основу, она пропекается хорошо.

british, delia_smith, закуска, аfternoon tea, несладкое, мясо и субпродукты, выпечка, gotovim_vmeste

Previous post Next post
Up