Магия шоколада

Mar 24, 2014 17:42

Когда-то я с огромным удовольствием посмотрела фильм Шоколад с Жульетт Бинош.И только сейчас прочла сам роман английской писательницы Джоан Харрис.


Read more... )

кулинария, кино, книги, дом

Leave a comment

Comments 54

nata_tara March 24 2014, 19:39:34 UTC
Да, фильм замечательный!)

Reply

fellya March 24 2014, 19:44:34 UTC
и книга тоже)

Reply


ya_rinka March 24 2014, 19:42:40 UTC
В свое время я влюбилась в фильм. А где-то с месяц назад тоже прочитала "Шоколад" и "Леденцовые туфельки". Первая книга как-то поблекла на фоне фильма, а вот вторая стала открытием. Давненько не получала от книги такого удовольствия.
А третьей книги у меня почему-то не было. Пошла искать.

Кстати, у Джоан Харрис мне еще очень "Пять четвертинок апельсина" понравились.

Reply

fellya March 24 2014, 19:45:33 UTC
я сейчас читаю Ежевичное вино) четвертинки скачала на тсмарт, но они у меня после вина)у нее много интересного)чай с птицами-рассказы хвалят)

Reply

ya_rinka March 24 2014, 20:32:29 UTC
А вот "Мальчика с голубыми глазами" я не осилила.

Reply

fellya March 24 2014, 20:45:52 UTC
ну мне пока нравится все-но я только 4-й роман читаю...

Reply


kavery March 24 2014, 19:55:52 UTC
Я пока до третей книги еще не дошла. Надо бы все перечитать, прежде чем начинать ее, а то детали уже подзабылись. А книги чудесные!

Reply

fellya March 24 2014, 20:05:07 UTC
да, просто необыкновенное удовольствие)

Reply


savta March 24 2014, 22:44:28 UTC
Фильм я тоже видела. А сейчас скачала вторую книгу. Начала читать и думаю, что она мне понравится тоже. Спасибо! :)

Reply

fellya March 25 2014, 11:00:02 UTC
Я закончиваю четвертый роман-он правда не входит в шоколадную серию,но очень рекомендую-Ежевичное вино)

Reply


tangrusha March 25 2014, 09:07:00 UTC
Согласная, голосую всеми лапами! И фильм, и книги, и "Ежевичное вино"....
Леденцовые туфельки - любимый Монмартр, полный эффект присутствия, полный восторг!
И все-таки какао - не совсем шоколад, это именно какао, шоколадный напиток. ОТ горячего шоколада, что готовила моя дочь (как раз во время просмотра фильма "Шоколад") у меня выпрыгивало сердце. Пили крошечными чашечками.
В Барселоне, в кафе "L'Opera" (прямо напротив театра Лисео") подают дивный горячий шоколад. Его не пьют, а едят ложечками и макают туда чуррос.

Reply

fellya March 25 2014, 11:02:16 UTC
Мы как раз прожили 5 дней на Монмартре и каждый день проходили по дороге в отель Мулен Руж, какой-то театр, Опера, галерею Лаффает...помню кондитерскую справа от Опера..
я знаю, что какао не шоколад-но были дома остатки какао,мне нельзя шоколад,Юкак впрочем и какао...
Густой горячий шоколад с крахмалом обычно, у нас в сети львоских кофеенпо всей Украине готовят видов 5 горячего шоколада..

Reply

tangrusha March 25 2014, 12:57:41 UTC
Знакомый маршрут! Мы им тоже ходили не раз.
Не знаю насчет крахмала, может быть и так. Но мы дома готовили, просто расплавляя горький шоколад и добавляя сливки, высокой жирности. Это абсолютно вредно, но раз в год крошечную чашечку можно позволить. Муж очень любит какао, я ему варю по выходным.

Reply

fellya March 25 2014, 13:33:27 UTC
крахмал-чтобы густой был)

Reply


Leave a comment

Up