Вчера в рамках одного обсуждения, возник вопрос "Что шьют из кротовых шкурок?", гугл яндекс ответил "шубы".
Вчера в рамках одного обсуждения достопочтенный друг
elshanec, сказал, как огорошил
Французы не едят лягушек, это придумано для туристов.
В моей остывающей памяти всплыла история: "В начале 90-х мы компанией отмечали до утра новоселье у друзей. Утром решили позавтракать, а нечем, квартира пустая, холодильник выключен, отправили человека самого голодного в ближайший магазин за яйцами (сковородка была), он вернулся с хлебом, макаронами, упаковкой замороженных лягушачьих лапок (пакет был килограмма на два) и банкой килек в масле, потому что жарить-то их было не на чем, масла в магазине не было, продавщица предложила слить масло с килек. Яиц в магазине тоже не было.
Подробностей, как мы их жарили не помню. Я ела макароны с кильками.
Вопрос едят ли французы виноградных улиток лягушек остался открытым. Кто подкован исторически-кулинарно закройте пожалуйста.