1. Удивительное. Продукты. Скоропортящиеся. То есть в Москве я привыкла, что найти скоропортящийся продукт (например, кефир, который хранится 5 дней) - не самая простая затея. В Германии же, если купленное провело в холодильнике более 3 дней, лучше не лениться и проверять - велик риск, что это уже несъедобное.
Урок был выучен селедкой, которая
(
Read more... )
Comments 10
Хочешь в комментах по-немецки пообщаемся?
Я тут собралась по работе к немцу поехать, а он предложил общаться по-английски, который для обоих иностранный) вот засада )
Reply
( ... )
Reply
Озеро супер!
Reply
Reply
Reply
1. Оно! У меня после переезда из Украины совсем другое впечатление было :) кефир вон месяц годен
Reply
Reply
Я на Бодензее живу, раньше в Констанце, сейчас в Фридрихсхафене.
Как вспоминаю Украину, так у нас молоко жирнее и пару дней в холодильнике стоит. В Германии мало того, что 3.8% всего, так еще и "свежее" неделю можно пить :)))) и еще в Германии молоко никогда не скисает, а горкнет просто. Это скорее всего, потому что оно все-таки пастеризованное или сваренное.
И Вы попробуйте открыть упаковку песто, часть его покушать и остатки залить подсолнечным маслом. Можно год в холодильнике держать. :))) ну и мясо можно в вакуумной упаковке пару дней держать вполне без проблем.
И еще интересно то, что в Германии яблоки на вкус хрустят, как свежие. :)
Ну и примеров интересных куча, со временем привыкаешь и забываешь уже обращать внимание:)
Reply
Яблоки - да, моя радость тут, правда не так просто найти яблоки, которые в Москве называют сезонными. У них такой неповторимый аромат садовых яблок, а тут всё больше импортные сорта. Но зачастую вкусные. Еще удивляют помидоры и огурцы вкусные в несезон. А почему вы употребили "как свежие" - это консерва и меня дурят?)))
Reply
Leave a comment