"Кольраби - стеблеплодная капуста. Стеблеплод вкусен и сочен, пока не перезреет. Кольраби - очень скороспелая культура - от посева семян до сбора урожая ранних сортов проходит всего два месяца, поздних - 4-5 месяцев. Лучше использовать молодые и нежные растения с небольшими стеблеплодами, чем стараться дорастить их. Кольраби очень устойчива к неблагоприятным условиям. Однако хорошо удается на удобренных и влажных почвах. Кольраби требовательна к влаге, на сухих почвах стеблеплоды мельчают и грубеют. Но избыток влаги приводит к заболеванию черной ножкой. Предпочитает солнечное место и легкие почвы. Выносит легкое затенение. Достаточно иметь неглубокий культурный слой. Часто используетя как уплотнитель посевов поздней капусты, томатов, огурцов, либо высаживается второй культурой после уборки редиса, салата, лука на перо."(взято отсюда) Вот такая я кольраби :)))))