Соус из красной смородины

Aug 17, 2009 23:35

Это было несколько лет назад, на заре нашей  с Аркадием совместной жизни. К нам в гости пришел его друг  Артем, по совместительству являющийся сыном  моего шефа. (Тогда мы еще не афишировали наше знакомство.) В числе прочих яств мы угостили Артема  соусом из красной смородины, который настолько ему понравился, что пришлось дать  с собой баночку и рецепт.
Через пару дней  мой шеф презентовал к нашему рабочему обеденному столу небольшую емкость : "Девчонки! Попробуйте соус из красной смородины! Жена делала! Ну очень вкусный!"
Показатель?)

Этот соус придумала мама моей любимой подруги Светочки, великолепная кулинарка. Его вкус не перестает меня радовать! Спасибо ей огромное!


Вообще-то все пропорции продуктов в этом блюде должны быть ориентированы на ваш вкус.




Красная смородина - 0,5л банка
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст л рубленого базилика (3-4 веточки)
1-1,5 ст л соли
2 ч.л. сахара
горький перец- по вкусу и желанию

Смородину, базилик, чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Постепенно добавлять соль и сахар, периодически пробуя результат.

Соус можно консервировать на зиму. Для этого его нужно довести до кипения, проварить пару минут, разлить по банкам и закатать.

базилик, рецепт, смородина

Previous post Next post
Up