Очень сложный тортик;)

Dec 25, 2009 17:04

Подруженька galchische поделилась своим эксклюзивным рецептом.

Итак, эксклюзивный тортик.

Дано:
Сметана
Сахар
Мука
Всё.
Повторяю - это ВСЕ ингредиенты;)


,,Печь надо накануне: должен пропитаться, что весьма удобно, допустим, в праздники: в самый день со сладким уже не заморачиваешься, ибо вон оно, готовенькое стоит.

Рецепт простейший: взять сметану, к примеру, две баночки по 300 граммов и обе смешать с сахарным песком в таком же объеме: вылить сметану в посудину для смешивания (я подвзбиваю немножко) и в баночку из-под сметаны насыпать сахар. Этот сахар тоже в посудину для смешивания. Удобно по отдельности, чтобы потом всю смесь не делить пополам. Одну смешали - отставили для крема, правда, я в эту первую потом из второй добавляю, чтобы крема вышло побольше, чтобы пропитались коржи получше. Дальше мешаем вторую баночку и вот из второй смеси делаем тесто путем добавления муки. Сколько муки - не знаю, чтобы тесто не слишком тугое, но и не на оладьи. Такое, чтобы раскатывать комфортно. Вот буду еще печь, хоть примерно замерю, сколько муки.

Тааак, пишу долго, но это все быстро делается. Из теста нараскатывать коржей по размеру сковородки широкой, чтобы меньше коржей катать. И тут же можно уже и жарить раскатанные. Жарить с двух сторон на сухой сковордке.

На большую тарелку налить немножко крема и на него сразу класть поджаренный корж. Алгоритм такой: снять со сковороды корж, положить на тарелку, бросить на сковородку следующий, а тот, который уже на тарелке, немедленно!(он моментально становится дубовым) намазать кремом (ложки три-четыре столовые). Пока жарится очередной, можно раскатывать следующий корж, но для начала, конечно, лучше чтобы несколько раскатанных уже было, потому что жарятся они быстро.,,

Первый раз я сделала точь в точь.
Ну, что сказать? Это торт ,,Наполеон,,.Но без яиц, масла и др., которые ,как оказывается , совсем ни к чему;)

Сегодня я сделала второй раз, но...Я положила меньше сахара (ну, люблю я поменьше) и ещё: я не нашла дома скалку! Даже бутылку не нашла.А все ингредиенты я уже смешала. что делать? я сделала жидкое тесто, как на блины и не раскатывала, а жарила так;) Ха! Это вообще рецепт для ленивых, т.к. вкус отменный (не потерян!!!) , а раскатывать не надо;)

Галия! Народ тащится! народ требует ещё чего-нибудь разэтакого!
Галочка, признавайся, что ещё такое - лёгкое и простое - есть в загашнике у тебя?;)

Спасибо тебе большое за ,,домашний,, Наполеон!

Апдейт:
Ну, всё. Прошло 7 часов от готовности тортика.от тортика даже кусочка не осталось.Вообщем, мы даже теперь и не знаем, какая же вкуснота-то на следующий день....
















рецепты, еда

Previous post Next post
Up