Здоровая еда

Nov 03, 2011 21:57

У меня ж диета, помните ( Read more... )

рецепты, потрындеть, Я

Leave a comment

Comments 34

vivo_solo November 3 2011, 21:31:32 UTC
в салатах...и все вродь.

Reply

fimka_sasha November 3 2011, 22:47:23 UTC
урря! в салатах можно! ))

Reply


varox November 3 2011, 21:33:11 UTC
не ем, ибо не вкусно
а муж только с вареньем его не замешивает - в тарелке с майонезом редко плавают кусочки человеческой пищи

а чёйта он канцерогенный при нагревании становится? первый раз слышу

Reply

fimka_sasha November 3 2011, 22:54:46 UTC
во - вот это супер! я тоже его на вкус непереношу...беее..
вот только оливье его спасает ))

мой муж, слава Богу, им не балуется )
как-то хотел им что-то полить сверху, так я сказала, что мол я готовила, старалась, чтобы вкус был интересный у блюда, а ты его сейчас этой гадостью забьёшь? нафига я стараюсь тогда?
И ВСЁ! его как отрезало, больше вообще его не ест )))

попробуй так со своим мужем! ;))

а про канцерогенность читала несколько раз уже, так сходу ссылку не найду..
смотри - если самим делать из масла и яиц, то можно!
а промышленный майо чем-то напичкан, что при нагревании превращается в какое-то г...
я сама если делаю (это элементарно - нужен только блендер), и добавляю его при тушении, то там совсем другой вкус выходит!
но я редко его кладу все равно.

Reply

varox November 4 2011, 10:33:59 UTC
не, тут клинический случай
я тут на днях даже скандал как раз по этому поводу устроила, вот как обидно стало - какого хрена я столько готовила, чтобы ты затопил мои старания майонезом?? непробиваемый в этом вопросе

Reply

fimka_sasha November 4 2011, 08:15:57 UTC
вот нашла почему его нагревать нельзя:
http://www.foodestet.ru/2011/10/majonez-sous-kotoryj-nelzya-nagrevat/

а вообще я давно уже это слышала, щас везде об этом трубят ))

Reply


baba_c_voza November 4 2011, 02:30:31 UTC
Рыбу лучше всего запекать с лимоном и приправами, без всякого майонеза или сметаны. А еще лучше посолить, поперчить, добавить приправы, запечь, а потом уже готовую сбрызнуть лимонным соком. Минтай да, конечно простоват, но можно спокойно есть. А я, когда сидела на диете, варила уху из морского окуня, обязательно добавляя стебли сельдерея. Они придают и вкус и цвет - изумительные. И никаких вредных продуктов. Майонез иногда едим, но очень редко.

Reply


(The comment has been removed)

fimka_sasha November 4 2011, 08:14:54 UTC
не-не-не, нельзя его запекать вообще!!! это же холодный соус!
вот что навскидку нашла: http://www.foodestet.ru/2011/10/majonez-sous-kotoryj-nelzya-nagrevat/

Reply


say_to_oneself November 4 2011, 06:15:19 UTC
майонез-зло. У меня многие знакомые его разве что в компот не добавляют..

Reply

fimka_sasha November 4 2011, 08:16:45 UTC
вот и я тоже так считаю!
моя мама называет его "жидкий целлюлит" )))

Reply


Leave a comment

Up