Feb 10, 2014 00:46
Организм отболел какой-то неведомой кишечной хней и теперь категорически не хочет мяса. Два года назад он его почти полгода не хотел, но мне эти его настроения влетели в копеечку.
Интересно, можно ли и мяса не есть, и на еде не разориться?
Leave a comment
Comments 34
Reply
Reply
я, конечно, имею очень отдалённое понятие о том, сколько стоит мясо, но самые разные бобы (то, чем в первую очередь стоит компенсировать отсутствие мяса) не то чтобы дорогие или сложнодоступные.
Reply
но хоть чечевица, и то :))
я помню просто, что вместо мяса я ела рыбу и морепродукты - и оооочень ощутила это по деньгам :)
Reply
Кроме мяса из белковой пищи есть молочные продукты, яйца...
В принципе одна из разновидностей "поддельного вегетарианства" включает в себя как раз рыбу, яйца, молоко.
Если туда же ухнуть фасоль, крупы, те из овощей, что побюджетней (лук и морковка всё-таки :) плюс капуста, редиска и всё такое прочее), то получается не шибко дорого.
Со специями поиграться, чтобы не приедалось...
В-общем, задача решаемая, я думаю.
Сам почти вырулил на нечто подобное, но мясо пока не выкинул из рациона.
Reply
Reply
просто бывают периоды, когда организму тупо лень его переваривать и без мяса он себя ощущает легче.
поэтому основная часть белковой ноши ложится на рыбу, а нормальная в наших местностях рыба - это лосось.
ну и да, творог-яйца. но из этого уже сложнее что-то вкусное делать.
мне только запеканка представляется.
Reply
Яичница в виде фритатты тоже многолика. (ну, когда яйца размешивают со всякой всячиной из холодиьника и запекают в духовке, тут вообще вариантов тьма-тьмущая.).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment