Оригинал взят у
olga98765 в
Омлет с брокколиОригинал взят у
foodforbaby в
Омлет с брокколиКогда не хочется долго возиться, а накормить малыша нужно сытно, полезно и вкусно, на помощь придёт такой простой омлет. 5 минут вы его готовите и 10 минут ждёте, пока он приготовится сам :)
![](http://i1110.photobucket.com/albums/h443/Vera_Nemirovskaya/--6.jpg)
яйцо 1 шт
брокколи 1 соцветие
сливки 1 ст л
соль по вкусу
сливочное масло 5 гр
1. Разбить в миске яйцо.
![](http://i1110.photobucket.com/albums/h443/Vera_Nemirovskaya/IMG_1122.jpg)
2. Посолить по вкусу.
![](http://i1110.photobucket.com/albums/h443/Vera_Nemirovskaya/IMG_1129.jpg)
3. Взбить яйцо венчиком или вилкой.
![](http://i1110.photobucket.com/albums/h443/Vera_Nemirovskaya/IMG_1131.jpg)
4. Отрезать одну веточку брокколи.
![](http://i1110.photobucket.com/albums/h443/Vera_Nemirovskaya/IMG_1137.jpg)
И срезать ножом зелёную "шапочку".
![](http://i1110.photobucket.com/albums/h443/Vera_Nemirovskaya/IMG_1141.jpg)
5. Добавить брокколи в миску, туда же положить 1 столовую ложку сливок.
![](http://i1110.photobucket.com/albums/h443/Vera_Nemirovskaya/IMG_1142.jpg)
6. Размешать хорошенько.
![](http://i1110.photobucket.com/albums/h443/Vera_Nemirovskaya/IMG_1144.jpg)
7. Смазать форму для выпекания сливочным маслом (выпекать такой омлет можно как в керамической, металлической, так и в силиконовой посуде, а также в посуде из фольги). Главное - выбрать такую форму, из которой омлет "не убежит" - в духовке он сначала сильно увеличится в размере, а потом вернётся к прежним размерам).
![](http://i1110.photobucket.com/albums/h443/Vera_Nemirovskaya/IMG_1119.jpg)
8. Наполнить форму яичной смесью.
![](http://i1110.photobucket.com/albums/h443/Vera_Nemirovskaya/IMG_1147.jpg)
И выпекать при 190 градусах 10 минут.
Готовый омлет можно присыпать тёртым сыром (сыром лучше посыпать именно готовое блюдо, т.к. в духовке под воздействием высокой температуры сыр может подгореть, а на горячем омлете он только расплавится - что нам и нужно).
Можно кушать!
Приятного аппетита!