Если вы хоть раз купите свежайшие стручки ванили на
iherb.com и самостоятельно дома сделаете ванильный экстракт и ванильный сахар дома, то я уверяю, это будут лучшие экстракт и сахар, что вы пробовали. К тому же это чертовски просто и очень быстро.
Итак, свой путь я начала вот с этой малютки.
Frontier Natural Products, Organic Vanilla Beans, 2 Beans, (Approx. 7 g) - в упаковке 2 стручка.
Я умышленно из всех маленьких упаковок взяла самую дешевую, чтобы понять качество этой ванили и стоит ли заморачиваться с большой пачкой. Когда я получила посылку и открыла колбу, меня поразил аромат - он сногсшибательный, в прямом смысле слова, а затем я поняла, что у нас продают сухое сено. Эта была лоснящаяся, жирненькая и безумно ароматная.
После этого опыта я поняла, что мне необходима большая пачка, чтобы осуществлять все мои кулинарные фантазии.
Frontier Natural Products, Whole Madagascar Vanilla Beans, 4 oz (113 g) - в упаковке 31 стручок!
В этой мега упаковке цена стручка с учетом доставки получается всего 1,5$, а качество не сравнимо ни с одним экземпляром, купленным у нас в магазине.
Вот она эта горочка.
Вы не знаете куда ее применить? Я тоже с начала растерялась, а теперь готовлю заказ на новую оптовую партию.
Итак, ваниль прекрасна и стоит ее законсервировать. Давайте для начала сделаем ванильный экстракт.
Нам понадобится:
- 200 мл водки или спирта,
- 5 стручков ванили
Разрезаем стручки вдоль, а потом поперек кусочками по 2-3 см. Засыпаем их в бутылку, заливаем спиртом и ставим в темное место. Периодически подходим и встряхиваем.
В итоге даже из 5 стручков у меня получился очень насыщенный экстракт. Домашний экстракт получится в 4-5 раз дешевле, а мороки на 5 минут. Если хотите сделать его погуще, просто добавьте побольше стручков.
На заглавном фото в винной бутылке экстракт по этому рецепту. И, кстати, если вы его использовали, то не стесняйтесь, доливайте спирт, замачивать стручки можно неоднократно.
Еще одно лакомство - ванильный сахар:
- 300 г сахар (я беру коричневый),
- 1 стручок ванили.
Режем стручок поперек на 1 см брусочки. Стручки и сахар отправляем блендер и перемалываем пока стручки не измельчатся. Затем просеиваем. Сахар получается очень насыщенным. К тому же он дешевле покупного в 7раз!
Я использую его везде: мороженое, каши, в ягоды, в выпечку. Моя мелкая готова съесть с ним все!
Если не хотите тратить стручок, то можете просто его засунуть в банку с сахаром, он даст аромат, но не такой интенсивный.
Эти стручки стоят того, чтобы их попробовали! Все легко, быстро и просто, а главное качественно.
Всем удачных покупок!
Инструкция как сделать первый заказ на iherb.com.