Leave a comment

Comments 25

vene_ro4ka December 25 2015, 10:39:26 UTC
всё нравится - и курочка зажаристая, ароматная и картошечка румяная!)))

Reply

fiona_pr December 25 2015, 12:35:25 UTC
Спасибо, очень рада!:)

Reply


as_lebedef2 December 25 2015, 12:04:58 UTC
курица целиком выглядит красиво, но мы что-то отказались от такой подачи, кусками проще и удобней для домашнего праздника.

Reply

fiona_pr December 25 2015, 12:37:36 UTC
Она недолго так выглядела, её быстренько на куски расдербанили и по тарелкам растащили:) Согласна: любая тушка птицы, приготовленная целиком-шоу-блюдо, для красоты, не для удобства.

Reply


dimanos December 25 2015, 12:14:07 UTC
лимон и тимьян
надо попробовать. Только мне удобнее кусками)

Reply

fiona_pr December 25 2015, 12:38:55 UTC
Попробуйте, оно того стоит:) Готовить мне удобнее целиком, а вот с расчленением и красивой подачей могут быть сложности..

Reply

dimanos December 25 2015, 12:42:58 UTC
зафренжу и тут и на фб)
люблю рецепты разные-вкусные

Reply

fiona_pr December 25 2015, 13:17:43 UTC
Тронута такой высокой оценкой моих скромных кулинарных способностей:)

Reply


irsenas December 25 2015, 12:40:55 UTC
какая красота-вкуснота!

Reply

fiona_pr December 25 2015, 13:19:02 UTC
Спасибо! :)

Reply


bufetum December 25 2015, 14:56:24 UTC
Да и да. Сложные рецепты под НГ приобретают ничтожный характер. Что это за праздник, если человек валится с ног.. Это не праздник, а угробиловка праздника. Нужны закуски и то, что не превратит праздник в тупое и пустое желание отдохнуть.
Пусть рецепты будут проще, но эти праздники веселей)

Reply

fiona_pr December 25 2015, 15:43:52 UTC
Готова подписаться под каждым словом!:) Ещё и 31 декабря -рабочий день, ну просто издевательство. Когда на кухне-то извращаться?!:)

Reply

bufetum December 25 2015, 15:51:19 UTC
Ты в теме новогодней) мы никогда дома не готовили изысков именно на НГ. Потому, что для нормальных людей это убийственно. Заказать - да, приготовить заранее закуски - да, убиваться на кухне - никогда.)
Если готовили что-то необычное, то это без спешки, для узкого круга приглашенных в спокойные дни. Или что за радость извращаться с гусем (такие сложные рецепты встречаются на просторах инета ужос), если нужно просто подготовить и правильно запечь. И это в лучшем случае.
Видела я дам, которые к 12 часам с ног валились. Никому не посоветую. ТАк что твоя курица, да хоть утка (лишь бы без затей), это самое то, что доктор прописал)

Reply

fiona_pr December 25 2015, 17:11:00 UTC
Праздничный стол -отдельная тема. Лучше всего себя чувствуешь, когда готовишь его не ты:) Или можно хотя бы растянуть удовольствие. Я вот студень очень люблю на НГ...готовится заранее, вкусно, и приготовлений-достал из холодильника, на стол поставил, рядом баночку с хреном. ВСЁ:)
У нашей доброй знакомой птицеферма. Небольшая, для себя, друзей и прибившихся. Естественно, есть проблемы со сбытом. Она говорит, что под НГ у неё масса заказчиков именно на готовых, т.е. жаренных гусей. Люди по большей части из птицы умеют готовить только куру, гусь и утка уже экзотика.

Reply


Leave a comment

Up