Leave a comment

Comments 23

irsenas January 31 2016, 08:06:49 UTC
ммм, захотелось)

Reply

fiona_pr January 31 2016, 19:03:54 UTC
Так зимой самое то:)

Reply


ladytekki January 31 2016, 10:47:26 UTC
Замечательный зимний суп! В местном голландском варианте в него обязательно докидывают под конец копчёные сардельки и частенько заменяют картошку на корневой сельдерей такими же кубиками, а также добавляют палочку порея тонкими кольцами (расходится в ноль, но типа витаминит и обогащает :)). Подают обязательно с чёрным ржаным хлебом тонкими ломтиками и чтоб с кусочком копчёной грудинки (а вдруг суп недостаточно наварист?). Ну и, будучи созданием ленивым, я чаще использую пропаренный горох, его не надо предварительно замачивать.

А насчёт запахов... в глубокой юности мой муж подрабатывал в пекарне (явиться туда в 4 утра и поставить хлеб собственно на выпечку, затем в нарезку-фасовку) и с тех пор и до сих пор не очень любит запах свежевыпеченного хлеба, представляете?

Reply

fiona_pr January 31 2016, 19:09:43 UTC
О, спасибо за подробное описание, надо будет попробовать голландский вариант, вкус-то должен быть другой.
Видимо, мужу не слишком нравилась работа, вот он отношение к ней на запахи и перенёс. Говорят, именно запах даёт наиболее мощную эмоциональную встряску, на это все производители духов ориентируют женщин: если мужчина привыкнет к запаху Ваших духов в интимные моменты, то потом для него всегда этот запах будет ассоциироваться с наслаждением. Крючок-с:)
Не по теме: уговорили мужа на обзаведение животинкой?

Reply

ladytekki January 31 2016, 19:52:32 UTC
На здоровье! Думаю, действительно, если меньше копчёностей, лук и морковка не зажаркой, а "заваркой" плюс сельдерей, то вкус получается немного другой.. но вкусно будет по-любому :).

Ещё бы она ему нравилась - тяжёлый труд ни свет ни заря, да ещё и за копейки! Тут идиотская система разницы в часовой оплате _идентичного труда_ в зависимости от возраста трудящегося, так что с 12 лет берут охотно - из чистой экономии. Меня это, если честно, бесит и представляется крайне несправедливым.

Мы друг друга переуговорили - после летнего отпуска берём-таки собаку :). Как говорится в старом анекдоте: "Слушайте свои "Валенки", Михал Семёныч, и не выпендривайтесь!"

Reply

fiona_pr January 31 2016, 20:07:39 UTC
Какой-то конкретной породы?:)

Reply


alisa_the_cat January 31 2016, 11:02:45 UTC
это ж такая вкуснотища! а если еще с ребрами домашнего копчения!
также варю, но копчености магазинные... :)

Reply

fiona_pr January 31 2016, 19:17:01 UTC
Пора собираться в гости!:)

Reply


rajskij_sad January 31 2016, 11:59:48 UTC
любим мы такой суп, до сих пор коптили только рыбу. Хотим пробовать коптить мясо. Сало уже попробовали - вполне себе получилось)

Reply

fiona_pr January 31 2016, 19:03:17 UTC
У мужа много информации по копчению, посмотрите, может, что-то интересное для себя найдёте http://pachom.livejournal.com/214450.html

Reply

rajskij_sad January 31 2016, 19:32:24 UTC
Вот спасибо!!!!!!! Преогромное!!!

Reply

fiona_pr January 31 2016, 19:42:34 UTC
На здоровье! Рада, если будет полезно:)

Reply


aleksstah February 5 2016, 17:10:24 UTC
С копчененьким мяском такой суп будет просто пальчики оближешь)

Reply


Leave a comment

Up