В Таиланде во время обеда перед сплавом на бамбуковых плотах в Као Лаке нам подали острый суп, который мне очень понравился. Оказалось, что это блюдо называется массаман карри. До этого момента приятных ассоциаций с карри у меня не было, скорее наоборот. А тут я была приятно удивлена, поэтому купила перед отъездом несколько пакетиков с пастой для
(
Read more... )
Comments 6
Reply
Тоже привозим домой разные рецепты из путешествий. Какие-то из них не приживаются, т.к. не всегда есть нужные ингредиенты или всё-таки что-то упустили в технологии; какие-то приживаются в оригинала; какие-то модифицируются с учётом наших российских особенностей и продуктов.
А как-то раз в Каталонии попали на Праздник чеснока и даже "взяли" первый приз, приготовив чесночное блюдо по-нашему, по-домашнему. Приятно было отвечать на вопрос
"Кто Вы и откуда такую вкуснятину привезли?" - "¡Venimos de Rusia!" - и под бурные аплодисменты и ликование других участников сельского праздника получить чек на 500 евро и большого плюшевого медведя для детей.
Reply
Reply
Рецепт нехитрый - просто мясо в чесночном соусе со стрелками чеснока (типа) по-корейски.
Думаю, при случае стоит участвовать. А Удача всё расставит по своим местам.
Reply
Reply
Leave a comment