Бесполезные кухонные гаджеты

May 16, 2012 16:36

Раз в месяц я порываюсь написать пост на одну из двух тем:
Как вы думаете, этот бонсай уже мертв или его еще можно спасти (23 фото)
Научите меня готовить в мультиварке.

Бонсай две недели назад все-таки обрел свое пристанище на мусорке. Так жаль его. Не вовремя он у нас появился. Если бы его подарили сейчас, а не два года назад - он был бы очень и ( Read more... )

stuff, girls stuff, food

Leave a comment

Comments 36

auld_lj May 16 2012, 12:45:19 UTC
каши (кроме овсяной на молоке) мы варим в пароварке - не надо следить, отмывать пригоревшее, получается рассыпчато
если б не пароварка и не духовка, купили бы мультиварку по отзывам. пока еще думаю иногда о ней в плане того, что пришел вечером с тренировки, а тебе готовое блюдо сразу

ну и есть любители разварившихся каш, как в мультиварке, вот они и нахваливают. у меня ребенок ест только кашу на молоке, манку или овсянку, готовить минут 10, делов-то

Reply

fiztashka May 16 2012, 12:53:20 UTC
в нормальной кастрюле проблема с пригоревшей кашей у меня была ровно один раз, когда я купила гречку в пакетах с соусом и готовила все четко по инструкции (и не первый раз), но видимо звезды так сошлись. А, однажды рис еще прилип, но мне кажется я тогда с количеством воды промазала, ну или производитель наврал на упаковке. Я понимаю все это "поставил и забыл", но при наличии паровой вставки в кастрюлю и громкого таймера - разницы для меня лично особо нет.

Думаю с ребенком, может, она обретет новую жизнь. Овсяные хлопья мне больше всего нравятся 3 минуты в микроволновке, но народ там варит крупу и это долго.

Reply

auld_lj May 16 2012, 12:55:52 UTC
стыдно сказать, я вообще не помню, как это - кастрюле кашу варить. а пароварка наша отключается по таймеру (ну это не реклама пароварке, так, констатация факта)
мы еще в ней овощи варим иногда и мясо/рыбу/котлеты

Reply

fiztashka May 16 2012, 13:15:11 UTC
для чистоты формулировок скажу, что имела в виду готовку на пару в мультиварке, а не отдельный гаджет. Не спорю, что "закинул и забыл" - главное преимущество таких приборов. Но меня ручной таймер совершенно не напрягает на обычной плите

Reply


pellacia May 16 2012, 12:50:06 UTC
вот именно поэтому я не верила тем, кто говорил, что лучше мультиварка. в пароварке, кстати, получается дивный омлет. как его сделать в кастрюльке со вставкой, не представляю.

Reply

fiztashka May 16 2012, 12:54:28 UTC
а в этом омлете существенно, что пар проходит сквозь него или нужна только температура?

Reply

pellacia May 16 2012, 13:08:23 UTC
температура
да, теперь представляю)

Reply


hari_tc May 16 2012, 12:54:33 UTC
Когда я давно стала читать книжку про бонсаи, там в самом начале было написано: "ваше первое деревце все равно умрет". С тех пор это очень важное знание я использую в любом деле.

Reply

fiztashka May 16 2012, 12:57:28 UTC
ггг
ну у нас был сложный случай, подарили со словами "это китайский можжевельник" и все и делайте что хотите. Я поначалу ходила гугл читать и форумы и там весь уход зависел от того что это именно и как оно было до этого выращено. Ну и короче оно умерло и умерло. Не время для него было

Reply

hari_tc May 16 2012, 13:48:23 UTC
Кстати, насчет риса. Такого изумительного риса, чтоб рисинка от рисинки, я сама дома никогда сделать не могла. У меня панасоник и я насыпаю и наливаю по рецепту.

Reply

fiztashka May 16 2012, 13:52:05 UTC
У меня панасоник и я джекичан инструкций - но переваривается же зараза!
Самый идеальный получается в пакетиках для варки

Reply


homecat May 16 2012, 13:04:42 UTC
мы очень активно используем мультиварку
самое частое:
каши - пшенная, гречневая, рисовая с мясом и/или овощами, рисовая с сухофруктами
тушеное мясо/курица, жаркое
картошка в молоке - мы ее запекаем на режиме "плов", это теперь наш любимый гарнир
творожная запеканка

Reply

fiztashka May 16 2012, 13:19:10 UTC
ну вот я и говорю, что каши переварены получаются и для заправки все равно нужно сначала обжарить на сковороде. Запеканка блином не люблю такую, да и духовка делает лучше

Reply

homecat May 16 2012, 13:19:51 UTC
может соотношение воды и крупы не то?
у нас каши получаются ровно такие как надо

Reply

fiztashka May 16 2012, 13:23:21 UTC
у меня травматический опыт лабораторных работ, я фанатически делаю все четко по инструкции

впрочем я почитала в теме о мультиварке принцип работы этих режимов "гречка" и "плов" и теперь могу ставить чистые эксперименты с пониманием процесса. Но как-то лень прикладывать ментальные усилия если можно просто поставить на плиту=)

Reply


alpaka May 16 2012, 13:17:43 UTC
а мы в хлебопечке делаем творожную запеканку, потому что у нас нет духовки.
хлеб тоже делаем, но почему-то все равно такой вкусный, как в пекарнях, или бородинский, например, самим сделать не получается

Reply

fiztashka May 16 2012, 13:26:37 UTC
в институте у нас тоже было проблемой готовить на кухне, поэтому я буквально все делала в микроволновке - от вареных яиц и супов до выпекания пиццы. Но сейчас у меня есть плита и духовка и не помню когда я что-либо готовила в микроволновке кроме утренней овсянки:)

По поводу хлеба у меня ровно те же впечатления. Плюс такого размера буханку мы можем есть две недели, не вижу смысла давиться несвежим хлебом

Reply

alpaka May 16 2012, 13:33:19 UTC
точно, размер хлеба - тоже проблема!

Reply


Leave a comment

Up