Орехово-сахарные чайные палочки

Sep 19, 2013 15:51

Этот рецепт я приготовила в рамках ФМ "Обмен рецептами", который проводит Ирина - cookonline.
Сегодня мы меняемся с Леночкой margeriten26, вот этим "рецептом". Леночка, спасибо тебе большое!

Уже многие приготовили эти удивительно простые, но вкусные палочки. А как же я? Тем более, что мои мальчики любят орехи, а фундук особенно!
Сверху палочки хрустящие, а внутри нежные! Рыхлая ореховая структура заставляет забыть обо всем на свете, когда пробуешь это чудо! Просто невероятно вкусно! С чаем в промозглую осеннюю погоду - самое то! Алеша окрестил эти палочки конфетками и ходил жевал весь вечер. Хорошо, что я сразу сделала двойную порцию.
Приготовить просто! Продукты - самые обычные. Не проходите мимо!




Продукты на 15 палочек:
90 г сливочного масла
40 г сахара
125 г муки,
щепотка соли
1 желток
25 г молотых лесных орехов
измельчённая цедра апельсина (я не брала, как и Лена)

Для оформления:
2 ст.л. молока
50 г молотого фундука
3 ст.л. сахара Демерара ( у меня от Агро-Альянс)

1. Сливочное масло порезать кусочками. Растереть с мукой. Добавить сахар, соль, желток и замесить тесто.
завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник (или на 30 минут в морозилку).

2. На присыпанном мукой столе раскатать тесто и сформировать палочки длиной 10-15 см и толщиной 1 см.
Смазать заготовки молоком, обвалять в смеси сахара и орехов.

3. Выпекать палочки на бумаге при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут. готовые палочки легко снимаются с бумаги.

Дать палочкам остыть на противне, поскольку они достаточно мягкие и хрупкие, пока горячие.





Этот рецепт также подходит для замечательного "Орехового ФМ" , который проводит Соня monka-i-eda.

Угощайтесь!

печенье, демерара, флэшмоб, по рецептам ЖЖ, сливочное масло, фундук, сладкая выпечка, быстро

Previous post Next post
Up