Мадлен с земляникой (клубникой) и миндалем

Jun 19, 2014 23:03

Эти мадлен меня сразу привлекли. Во-первых, потому что они понравились Леночке eastflower (а ее мнению я доверяю). Во-вторых, потому что она ссылалась на Танюшу tania_bondarets. Как тут не попробовать, тем более, что у меня на даче поспела клубника и земляника.
Бисквитное печенье мадлен - одно из самых романтичных лакомств на свете, а тем более с такими ароматными клубничными вкраплениями. Предлагаю попробовать, пока сезон клубники не закончился.

Мадлен выпекаются моментально, без каких-либо подготовительных действий, танцев с бубнами и специальных приспособлений. Единственное требование (и то необязательное) - специальные формочки для мадлен в виде ракушек. Но если таковых не имеется, можно выпекать в любых маленьких формочках.

Поскольку у меня была небольшая лесная земляничка, я решила попробовать сделать мадлен именно с ней. По рецепту предполагается 4 крупных ягоды клубники, а у меня было 28 ягод земляники. Я их бросала целыми.



Чайную пару с божьими коровками мне подарила Людочка t_brenon. С этой чашечкой было еще много-много сокровищ, которые я покажу вместе с рецептом от нее. Спасибо тебе, Людочка! Эта чайная пара самая летняя и такая красивая!

Ингредиенты (на 18 мадлен):
2 яйца
80 г сахара
80 г муки
80 г растопленного сливочного масла
щепотка соли
0.5 ч.л. разрыхлителя
4 крупные клубники или 25-30 ягод земляники
10 г миндальных лепестков *

*У меня ушло миндальных лепестков в 2 раза больше, посыпала от души.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром и солью до плотного светлого состояния.

2. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать.

4. Вмешать в тесто клубнику или землянику.

5. Выложить тесто в формочки. Посыпать миндальными лепестками.

6. Выпекать в разогретой до 270 градусов духовке 4 минуты, затем снизить температуру до 210 градусов и выпекать еще 4 минуты. Готовые мадлен будут золотистого цвета. Извлечь из формочек после остывания.

За кадром два хулигана уже тянут руки к мадлен, фотографировала в спешке.


А это наша земляника


Мадлен отправляются на ФМ "Я жду гостей" к Лилечке liligorina, к Олечке olga-ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" и неподражаемой Виктории kinda-cook на ее ФМ "Клубничное счастье" .

печенье, миндаль, мадлен, ягоды, клубника, сливочное масло, сладкая выпечка, быстро

Previous post Next post
Up