Печенье "Творожные розочки"

Jul 20, 2014 11:39

Мое пребывание на даче продолжается. Прополка, полив, сбор урожая... На компьютер времени совсем не остается. Позавчера закрыла 12 л кабачковой икры (рецепт требуется?), уффф, столько одновременно еще не закрывала. Лешка успел немного потемпературить - перекупался или переел мороженого, не знаю. Но одна поездка к нашему любимому врачу, небольшие изменения в лечении - и ребенок снова в строю.
Каждый день едва доползаю до постели, но рада, что помогаю маме, дышу свежим воздухом и не страдаю от капремонта, который проходит как раз в районе нашей квартиры и по фасаду, и на крыше.

Покажу Вам сегодня простейшее творожное печенье. Наверняка Вы готовили что-то подобное - творожные ушки, поцелуйчики и т.д. Набор продуктов простой, процесс - тоже. Никаких премудростей - и вот оно, вкуснейшее творожное печенье! Фото еле успела сделать, расхватали ;-)
Мягкое и ароматное творожное печенье - один из любимых вкусов из детства.




Ингредиенты:
200 г творога (лучше не слишком влажного)
200 г сливочного масла (или сливочного маргарина хорошего качества)
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. разрыхлителя
2 стакана муки*
сахар для посыпки**

* муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от консистенции творога.
** очень вкусно получается, если для посыпки использовать сахар демерара от Агро-Альянс. Тогда у печенья появится карамельный вкус и аромат.

Приготовление:

1. Размягченное масло, творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт хорошо перемешать. Я для однородности пробиваю блендером.

2. Смешать 1 стакан муки с разрыхлителем, добавить в тесто. Вымешать. Постепенно добавить еще около стакана муки. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник.

3. Раскатать тесто в пласт шириной в 1 см. Если тесто до сих пор прилипает к рукам, то добавить еще немного муки. Посыпать сахаром и скрутить рулетом. Острым ножом разрезать рулет поперек на кружочки высотой 1 см.

4. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (около 25 минут).

5. Остудить печенье на решетке. Из этой порции получается около 25-30 штук.

Приятного аппетита!

Этот рецепт отправляю к Полиночке на ФМ "Печеньки на дачу". В нас они на дачу уезжают систематически. А также на ФМ "Я жду гостей" к Лилечке liligorina и к Олечке olga-ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер"

печенье, демерара, Агро-Альянс, пикник, сливочное масло, творог, сладкая выпечка, быстро

Previous post Next post
Up