Летнее овощное рагу

Jul 25, 2014 23:19

Июль - один из самых моих любимых месяцев. В какой-то из дней ты понимаешь, что на грядках созрело столько овощей, что можно разгуляться от души. Именно в июле мы чаще всего готовим такое богатое рагу. По мере окончания урожая, а потом и запасов, набор ингредиентов уменьшается, рагу беднеет и блекнет. И все чаще вспоминается то самое, летнее - вкусное, ароматное и такое яркое!
Главный специалист по рагу в нашей семье - мой папа. Он всегда баловал нас самыми разными сочетаниями, каждое из них было по-своему уникальным. Я в своей семье пришла к определенной формуле, которую взяла скорее за основу, а в зависимости от сезона уже импровизирую. Но этот вариант для меня самый вкусный и самый запоминающийся. Не пренебрегайте специями. Зира добавляет в рагу немного востока, барбарис - приятную, даже утонченную кислинку, а лавровый лист - уюта.




Ингредиенты:
1 крупная луковица
1 крупная морковь
2 средних кабачка
2 средних баклажана
2-3 картофелины
2 средних помидора
1-2 сладких перца
3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
1 ч.л. томатной пасты (по желанию)
1/2 ч.л. зиры
1 ч.л. барбариса
соль, перец
масло для жарки

В зависимости от своих предпочтений Вы можете увеличивать или уменьшать количество каждого ингредиента.

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Кабачки, баклажаны, картофель, сладкий перец и помидоры порезать кубиками. Не нужно делать слишком мелкие кусочки.

2. В сотейник или кастрюлю налить немного растительного масла и обжарить лук с морковью. Затем выложить картофель. Добавить немного воды и тушить на малом огне. Через 5 минут добавить остальные овощи хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут.

3. Выдавить через пресс чеснок, посолить, поперчить, добавить зиру (перетереть ее в ступке), барбарис и лавровый лист, а также томатную пасту. Ее можно не добавлять, но мне нравится то, как она в итоге играет в рагу. И цвет, и вкус, и консистенция получается как мы любим.
Снова перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Дать рагу настояться минут 15.

Это рагу исключительно вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Оно прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу или птице, либо как самостоятельное блюдо. Абсолютно беспроигрышный рецепт для дачи.

Верхнее фото - рагу на обед. Но и на ужин, особенно в деревне, рагу в нашей семье пользуется огромным успехом.




Угощайтесь!

Мариша magdacook объявила свой ежегодный "Баклажанный ФМ". Потому блюдо из наших первых домашних баклажанов несу ей.

P.S. Я до сих пор за городом. Потому к компьютеру подхожу крайне редко и надеюсь, дорогие друзья, Вы мне простите мое невнимание к ленте. Обещаю постепенно наверстать упущенное. В городе все дороги пролегают мимо компьютера, а в селе вся жизнь проходит на улице.

вегги, сладкий перец, кабачок, авторское, специи, гарнир, вторые блюда, помидоры, быстро, картофель, лук, баклажан, томатная паста, диетическое, овощи, здоровое питание, морковь

Previous post Next post
Up